我的爸爸作文
如果你有机会到安徽省人工降雨站的话,你就会看见一个身材魁梧,目光炯炯有神的人,他就是我的爸爸。我爱我的爸爸,爸爸一举一动在我脑海里留下了探刻的印象。我虽然不经常和爸爸住在一起,但听到不少关于爸爸的故事,不得不使我肃然起敬。爸爸对工作不辞劳苦,勤勤恳恳,从不考虑自己。人工降雨这工作有时闲得很,有时却忙得转不过身来。有一次爸爸带领大家去消雹,突然生了病,高烧发到四十度,但仍坚持工作。
同志们硬把他送到医院,医生说:病人热度高,需要住院。但是爸爸却微微地摇了摇头说:“前方在抗雹,我是领导,怎能在这里休息。医生洞志,你知道吗,如果冰雹再这样砸下来,将要危害多少人的生命财产啊!”医生听了爸爸的话,明知抗雹要紧,但眼前这样的病人又怎能放他出院呢。爸爸几经请求,医生仍不同意,他也就不再磨舌了,过了不久,他瞅个空子溜回到消雹“前线a同志们见到我爸爸又惊喜又猜疑,爸爸若无其事地说:“病好了。”
说着就投入了消雹战斗中去。这一天他只吃了一顿饭,就连这一顿饭也是边指挥边吃的啊!爸爸热爱劳动,勤俭节约。爸爸住房的前面有一块荒地,他自己动手,把空地开辟成菜园,种上各种蔬菜。每天清晨,爸爸总是来到菜园浇水,施肥,除草。爸爸衣着朴素,一双鞋子,一件衣服,常常修修补补,不肯换新。他脚上的一双鞋就是一九五五年在部队时穿起的,掂掂重量也要有新鞋的双倍重了。他还舍不得丢掉呢。
爸爸对学习孜孜不倦,废寝忘食。在他的书架上放满了书籍。爸爸不论是烈日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬天,总是坚持每天的学习。爸爸对待同志犹如春天般的温暖。他们单位有个青年患病,春节,爸爸给他送去了糖果,又亲自把他送到医院去医治,不止一次地在医院里陪着他。这位青年很感激,可是爸爸却说:“我们是革命队伍里的人,应该互相关心,互相帮助,这是我应该做的。”爸爸的故事深深地教育了我,使我更爱我的爸爸,我为我有这样一个爸爸感到光荣,感到骄傲。