我的爸爸作文
一转眼,我已经是五年级的学生了,连我自己也无法相信长这么大了。看到你那饱经风霜的面孔和头上的许多银丝,我知道这是真的!爸爸,我知道您很辛苦,为了我和妈妈能生活得更幸福,您心甘情愿地常年在一望无垠的大海上漂泊,过着枯燥乏味的生活,可您从来都没有怨言。
爸爸,您对工作一丝不苟,我以你为荣。因为您全球跑,几乎所有的国家都去过,看到过许多优美的风景,而且全都是免费旅游。但是,作为一名远洋船长,您在不可思议的日子里,无声地航过了不知多少大大小小的海。您的脑海里分明就刻着一张世界地图,船到了什么位置该干什么,您了如指掌,轻松而又谨慎地指挥着每一个船员。您的船上到处都是先进的仪器设备,但您能做到精通每一个部位,令我佩服。每到一个港口都有不同国家的人上船进行严格地检查,为了无缺陷地通过每一次检查,您事先会做许多的准备工作,船上的每一个角落都装在您的眼睛里,所以每次检查都能得到外国人的表扬。爸爸,您真了不起!
爸爸,您对学习也是孜孜不倦,我很敬佩。自从我出生以后,您两次到上海海事大学去进修,第一次是考大副,第二次是考船长。每次考试都要考十几门功课,但为了考出好成绩,您博览群书到深夜,第二天继续听老师上课。因为您的持之以恒,每次考试都能取得优异的成绩。我一定向您看齐,不再让妈妈担心!
在船上您是老大,可是在家里您却围着我团团转。记得我五岁那年的冬天因贪玩掉进了河里,是您奋不顾身地从冰洞里捞起了落汤鸡似的我。您一边哄着我一边迅速地把我身上的湿衣服脱下来,用自己身上的热衣服把我裹住,并把我抱到床上盖好被子,同时打开空调和取暖器,还让我偎在您的怀里。很快,您身上的热量暖遍了我的全身。爸爸,您在我的心目中就是一座大山,一个太阳,我温暖着,幸福着。
爸爸,虽然您不经常在家,但我每天都会想念和您在一起的快乐时光,想起您给我的关心和帮助。谢谢您,爸爸!