爸爸的一天作文
“快点儿,快把它吃完!不吃完面条,就别想睡觉。”听,又是爸爸在吼叫。“啪,啪……”他不停地敲着筷子。这是我们一家在吃晚饭。我一看到那粘糊糊的面条就倒胃口,更何况是满满的一碗。我只好慢慢腾腾地往嘴里塞,心中愤愤地想:我要是能当爸爸该多好!
爸爸是一家之主,有绝对的权威。假如让我做一天爸爸,我就每天早上呼呼地睡到七点半,然后指着我的孩子说你是个小懒虫;假如让我做一天爸爸,我就每天早上起床不叠被子,还振振有辞地训我的孩子:不叠被子不准上学!假如让我做一天爸爸,我想吃就吃,不想吃就不吃,谁能拿我怎么样,我想让孩子吃面条,他就得吃面条;小孩子看电视必须要遵守时间,怎么能超过一分钟,我嘛,就无所谓了,想看多晚就看多晚,谁能管我!
啊!做爸爸真好,没人可以管我,而我可以管别人,一个字,爽!
但是,话说回来了,如果我做一天这样的爸爸,我的孩子会喜欢我吗?他肯定像我现在一样,对我满腹牢骚吧!对自己自由主义,对小孩子马列主义,这样的爸爸是个好爸爸吗?答案是否定的,我不要做这样的爸爸。我会让我的孩子随心所欲的去做自己想做的事,给他适当的放松时间,让他觉得我是个好爸爸。
啊!我多想当一天爸爸。