我的妈妈,一张葵花脸,镶嵌着大大的眼睛,水灵灵的很有神,一张樱桃小嘴总是爱说关于电视的话题。
我的妈妈不打牌,不玩麻将,就喜欢看电视。在家里织毛衣看电视,吃饭端着饭碗也看电视,甚至,在厨房里做饭还要“听”电视。
记得有一次,我们一家人围坐在电视机前看电视,已经九点半了,大家都觉得累了,只有妈妈还对电视恋恋不舍最后,还是在爷爷的“命令”下,关上了电视。
半夜,我从甜蜜的梦中醒来。打开门看见客厅一闪一闪的。我心里慌了,不会是有小偷吧。于是,我蹑手蹑脚的走近一看,原来是妈妈,我轻轻的喊了一声:“妈妈。”你瞧,妈妈看得津津有味全神贯注,没有听见我说的话。我想:那就将计就计。我悄悄地走到妈妈背后,一下猛地一拍“啊!”妈妈吓的脸都白了,不停地拍着胸膛,说:“小鬼,你想吓死我啊!”我忍不住笑了。妈妈又把手指竖到嘴唇旁,让我噤觜。用讨好的语气说:“不要告诉爷爷。”“那可不一定哦!”“明天给你买棒棒糖。”“三个。”“三个就三个。”
瞧!妈妈真是一个“不可救药”的电视迷呀!