我是一个活泼,可爱的女孩子。
一个圆圆的头,一对扑闪扑闪的亮眼睛,加上那总是逢人就先招呼的甜嘴巴,凑成了个聪明,大胆的我。暑假的一天,我和妈妈还有奶奶一起到乡下。乡下的水池里已经长满了荷叶,荷花也开了哟。
荷花姐姐们三五成群地簇拥在一起,有的展开了手臂尽情地跳舞,有的昂起头来骄傲地向人们展示它的美丽,还有的站在一起高声合唱。我看得都入迷了,这时,奶奶拿着一个救生圈过来了,说:“宁宁,我们找一个大盆放在救生圈上,然后你坐在大盆子里去采莲蓬,奶奶会拿根竹竿来护送宁宁,很好玩的,不用害怕。”“噢!”我满口答应。其实我心里很害怕,要是掉下去了呢?水池里会有很多虫子,还有让人怕怕的蚂磺。
这让我心神不安,妈妈似乎看出了我的心思,说:“没关系,有救生圈保护着你呢!”于是,我鼓起勇气,小心翼翼地坐了上去。奶奶用竹竿在后面推着,我坐在上面倒也挺有意思。突然,一个小蜘蛛爬进了我坐的盆子里,我惊慌失措,但是我还是鼓起了勇气想:一只小蜘蛛算得了什么!然后我让奶奶继续推着我前进。我看到好多的莲蓬,忙伸手去摘,一个,二个,三。我采了好多好多的莲蓬,奶奶让我拉着竹竿,啊,终于上岸了!妈妈看到我摘了这么多莲蓬好开心,奶奶更是乐得合不拢嘴,于是我们高高兴兴地回镇上的家了。
你瞧,我就是这样一个胆大又胆小的女孩子!