今天作文课上完后,我的“熟人”纷纷上门来评价我了……
妈妈首先开头:“我家孩子可乖了!整天都在做家务。写作业都不用我看管。你们看看孩子多棒……”妈妈话茬还没完,就到爸爸来“黑”我了:“在家都跟我顶嘴嘞!不是一个乖孩子!”
在书包里的文具盒沉不住气了,猛地跳出来,大声说:“就是!我的容颜全被你毁了!上课不注意听讲,在那儿用涂改带涂我的身体,瞧!小恐龙现在不叫恐龙了,被你涂得像一只丑八怪!”
装在袋子里的被子也大叫道:“没错,你在我眼里就是个坏孩子!晚上我给你温暖,你却在梦中练习‘无影脚’!一会儿来个飞拳,一会儿来个飞踢,一会儿来个360度转腿,把我给卷成“麻花!”被子气得冲了出去。
坐在一旁的奶奶说:“其实我们孙子挺好的,一回家就说‘奶奶辛苦了’!让我很高兴,家务也做得不错。”
爷爷也说:“是啊!无论怎么说他,他都会虚心接受,改正缺点。”
我站在一旁默默不出声,仔细听着,大家讨论的声音渐渐小了下来,正当我以为要结束时,门口传来一声:“你又做错了!”啊!“黑”我的人又要来了,忍不住了,我得快逃!