爸爸的作文
我有一个讨厌的爸爸,他“无恶不作”,是妹妹口中的“零号坏蛋”。
一天,我和妹妹写完作业后,发现了茶几上的两个电子产品——手机和iPad。“既然已经写完作业了,看一会儿电子产品也没什么大不了的吧。”我在心里想。于是,我与妹妹相视一笑,便一人一个电子产品,找了个舒适的地方,一个玩游戏、一个看视频,津津有味地看了起来。不知过了多久,爸爸来了。我和妹妹看得太入迷了,连爸爸沉重且缓慢的脚步声都未能听见。吱呀一声,门开了,随即而来的是一阵狂风暴雨般的责骂,任何辩解都会沉没在这风雨之中。一只大手抓向了电子产品,夺走了欢乐,又是一阵沉闷的脚步声,爸爸走了。爸爸果然很讨厌。
在我们家,每天傍晚,都需要格外小心——千万不要在爸爸睡着之后再睡,因为这样你可能就再也睡不着了。一次,我因为作业未完成而耽搁了一会儿,爸爸已经睡下。我刚躺下,便差点被爸爸的呼噜声震的坐起来。好不容易适应了声音,又因为声音的忽强忽弱而失眠。这声音不像正常人打呼噜,有规律,不一会儿便适应了,能睡着。可是爸爸的呼噜声不一样。它先是渐强,吵得你想起来把爸爸从床上揪起来。只要你动了这个念头,呼噜声就会突然变小,小到你不用心听都听不见。你以为这样就可以睡个好觉了?错!马上呼噜声又会渐渐变大,之后整个晚上都在无限循环以上步骤。家里充斥着爸爸的特殊呼噜声,处处不得安宁。
后来才知道,原来爸爸抢手机是为了我们的眼睛着想,打呼噜则是因为有鼻窦炎,他上班太忙都没时间看病。讨厌的爸爸是真的“讨厌”吗?不是的,爸爸的讨厌是因为他所做的每一件事都是为我们好。