爸爸作文
世界上,感动的一幕幕就在你的身边,在任何一个不为人知的小角落,而这些感动,仿佛都聚集在了这里。
爸爸带着女孩向海边去了,他们骑着车享受着悠闲的夏日时光,而女孩的目光里,仿佛有着些忐忑。到达小树林时,他们停下了,爸爸沿着一个小陡坡走了下去,那是一个通往海边的小陡坡,岸边停着一条小船,爸爸上了船,向女孩招招手,“我的孩子,爸爸要去工作的城市了。”他向女孩挥挥手,“爸爸,你什么时候才回来呀?”女孩的眼神里带着失望,“放心吧,我很快就会回来的。”女孩露出了微笑,“太好了,爸爸再见!”女孩目送着那条小船离开了。
过了几个月,女孩心想:爸爸该回来了吧,我去等他吧。女孩骑着自行车往海边去了,她等啊等,爸爸没有回来。过了一年,女孩决定再去老地方等待爸爸,她向海边大声呼喊着:“爸爸,快回来吧!”,再一次失望地回家了。日复一日,年复一年,女孩长大了,有了家庭有了孩子,她带着家人又来到海边,盼望着有奇迹出现。
终于,女孩白发苍苍的那一天,她决定一定要去找爸爸,那片海干涸了,她穿过已经长了草的土地,找到了爸爸的船,她惊讶地看着这条小船,轻轻地躺在船里,就像靠在爸爸的臂弯,哭了。突然,她好像听见了什么,起身急匆匆地朝一个方向跑去。她看到了爸爸,却再也按耐不住了,扑在爸爸怀里,留下了感动的泪珠。
生命因为有爱,才有了坚持,有了永恒。