爸爸作文
我有一位聪明的爸爸,他的语文、数学、都很厉害。每次我有不会的题目我都会去请教他、别人都觉得他不爱笑、很严肃其实都不是、他只是不爱说话。
我的爸爸是一位出租车司机。有一次、早上5点左右爸爸就起床去开车了还在桌子上给我留了一张纸条、上面写着;“许皓然、我去开车了、下午回来再教你那一题怎么做”,我看了很心疼也很失望,担心他这么早就起床没有休息好,很辛苦。本来今天还想让爸爸送我去上学呢,可是现在我只能背着书包和妈妈走去上学了。
中午到了放学的时间,我却看见爸爸冷冷的站在人群中接我放学,我说:“爸爸你不是下午才回来吗?”爸爸笑着说:“因为今天中午我可以休息一个小时。”我也笑着说:“太好了”,下午放学回家后我对爸爸说:“爸爸、这一题我还是不太懂”,爸爸说:“这一题应该先计算再用综合算式计算,”我看了看,想了想,说:“嗯,我明白了。”