爸爸作文
今天是星期天,中午爸爸给我烧鸽子汤。
爸爸先把鸽子肚子里的内脏取出来,把鸽子洗得干干净净,最后把葱生姜放进鸽子的肚子里。再把鸽子放在锅里,倒入一些油,黄酒,这时开始加水,当水加到半锅的时候,爸爸就不再往锅里放水了,又放入一点木耳,香菇笋尖等东西。接着爸爸把锅盖盖上煮,十分钟左右,我渐渐地闻到一股淡淡的肉香味。这时,爸爸把火调小,大约又烧了十几分钟,爸爸就往鸽汤里加入盐、鸡精等调料,此刻,整个屋里都是浓哝的鸽子汤的香味……当时我口水差点流出来。
最后,爸爸把鸽子汤盛起来让我品尝,我津津有味地品尝着鸽子汤,沉浸在美味之中……