爸爸的作文
我的爸爸个儿不高,但嗓门很大;我的爸爸年龄不大,头发却白了很多;我的爸爸看似大大咧咧,但做事却很细心。每天晚上我睡的很调皮,在床上滚来滚去,经常露出小手或胖脚丫。冰冷的晚上,细心的爸爸总是会来看看,帮我盖好被子,把露出的小胖手和胖脚丫盖好,他还会偷偷地亲一下我的脸颊。我很喜欢这样的爸爸,我只要听到爸爸的脚步声就闭上眼睛赶紧伸出手和脚,细心的爸爸总能发现我在假装睡觉,小声的叮嘱我不要再乱踢被子了。我的爸爸也有“画蛇添足”的时候。
有一次,我用了半天时间终于完成了一幅素描,按照老师的要求,画面用灰色画,不能加暗。爸爸一看就说不好看,在画上胡乱加了几笔。我不知道爸爸很不专业,就拿着那幅画去交给了老师。至于后面的事儿,我有点想不起来了我不会做的奥数题,爸爸都会耐心的教我,这时候的爸爸从来没有大嗓门过。他说:每一个人都有一把神奇的金钥匙,你要擅于用这把钥匙去探索,探索未知的世界。
这就是我的爸爸,有着少许白发,细心,“大嗓门”,爱“画蛇添足”,大大咧咧的可爱的爸爸。