爸爸的作文
我所拥有的父爱其实很简单,它像白酒一样辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡一样苦涩而醇香,容易让人为之兴奋;他像热茶一样平淡而亲切,让人感到自然清新;它像篝火一样给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。
说起我的爸爸,那可是家中的能手,因为他几乎什么都会。但是我爸爸的外貌却算不上帅气,他威猛强壮,并且他的脾气不是很好。但是他自己的特点就是讲道理,无论大事小事他都能根据自己的经验、学识讲出一番道理,就像学校的老师一样。而我就是在爸爸的教育下长大的。记得小时候每当我写作业时,爸爸总会走到我的身边来考我几道题,如果我答不对,爸爸就会让我把这道题连同答案抄写几遍。正是因为这样,我和爸爸之间便产生了代沟。我每次都担心爸爸回来,害怕他的提问,只要一听说他要回来,我便像只老鼠一样东躲西藏,这样就令我对爸爸产生了厌倦。
但是随着我成长的脚步,越来越体会到爸爸的良苦用心。这时我才知道爸爸是在教我正确的学习方法。同时爸爸在生活方面也是无微不至的照顾我。记得有一次,我晚上突然发烧了,是爸爸背我去打针,在路途中,只见爸爸头上的汗一滴一滴的往下流。我知道爸爸背我很累,于是我说:“爸爸您把我放下来吧!我自己能走。”可是爸爸却说:“我不累。”这时我知道爸爸撒了一个善意的谎言,我知道他是关心我、疼爱我。
秋日里的一串串硕果指引着我走向成功;冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。这是爸爸对我的爱,它无处不在。