给妈妈洗脚作文
今天是母亲节,我想送妈妈一件礼物。“妈妈”很简单的一个词汇,但她所蕴含的却是这世界上最宝贵的爱。是妈妈给了我生命,把我养育成人,是妈妈把青春无私地给了我们,想来想去,我决定给妈妈洗脚,来表达我对她的爱。
晚上,妈妈刚下地回来就忙活着做饭了,吃完饭后,我期待地对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,就让我来给您洗脚吧。”
妈妈摆摆手:“不用,妈妈的脚很臭,自己来就行。”那怎么行,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了。
我飞快地兑好水,把洗脚盆端进来,请妈妈坐下。我挽起袖子,帮妈妈把袜子脱下来,轻轻地把脚放进水里。妈妈的脚很冰,在温水的浸泡下,逐渐变得温暖、柔软。我慢慢地揉着,双手触到了一块硬硬的皮肤,我知道那是老茧。我摸着那厚厚的老茧,眼里闪出了泪光,妈妈脚上那不是茧子,而是母爱的累积。
抬头看看妈妈,她脸上既有幸福,又有羞怯,我握住妈妈的脚,对她说:“妈妈,我多希望用这手就能把您脚上的老茧融化掉!”妈妈的眼眶湿润了,搂住我说:“你已经把它融化了。”