给妈妈洗脚作文
妈妈一身疲惫地下班回来了。我觉得妈妈上了一天班,回到家又得干这干那,没有一丝清闲,她一定非常累。晚饭后,我想对妈妈尽点孝心,得让妈妈轻松轻松。
怎么才能让妈妈轻松呢?我眉头一皱,计上心来,对,就这么办!我趁妈妈不注意,偷偷地溜到卫生间,给妈妈打了一盆洗脚水,我要给妈妈洗洗脚,电视上那个比我还小的孩子都知道给劳累的妈妈洗脚,难道我连他都赶不上?我要给妈妈一个惊喜,我要比那个小孩洗得更舒服。
“哗哗”的水声伴着我的爱流到了水盆里,我知道光接水还不够,还要掌握水的温度,不热不凉才舒服呢。看着放的水有大半盆了,我用手一试水温,哎呀,凉死啦!我只得把水倒掉重接,我再水的时候,把手伸到水龙头下,边打水边调整温度,一盆冷热适中的水终于搞定了。当我把水盆端到妈妈跟前时,妈妈吃惊的看着我,不知我要干什么,直到我给妈妈脱下袜子时,妈妈才彻底明白了我的意思,她轻轻地抚摩着我的头,感动地说:“孩子,你真的长大了,懂得孝顺妈妈了!”
虽然这只是一盆普通的洗脚水,虽然这只是一次普通的洗脚,但那浓浓的爱早已透过温凉适中的洗脚水,透过妈妈那辛勤奔波的脚,传到了妈妈被感动的心灵深处。