爸爸的作文
“啪!”爸爸的那只大手不知多少次落在我的屁股上,我的小屁股立刻显出“五指山”的痕迹,渐渐地我有些怕他的大手,更不敢去触摸它。
但就是这双大手,在我软弱、迷茫时又给了我无尽的温暖与力量。
记得有那么一个冬夜,天气十分寒冷,刀子似的北风在窗外呼呼地刮着,人在屋里也能感受得到彻骨的寒意。我病了,体温达39摄氏度。妈妈给我服下药,可是没什么效果,爸爸急了,二话不说,两只大手抱起高烧中的我直奔医院。在路上,我告诉爸爸我觉得冷,爸爸立即脱下大衣裹在我身上。一到医院,爸爸迅速料理好一切。于是我静静地躺在病床上打点滴,爸爸的手握着我冰冷的手,守在我床边,整夜不曾离开。待我一觉醒来,我的手已经被爸爸的手攥出汗来。此时,我感到爸爸的手好温暖。
还记得又是一个夏日的傍晚,那天是我的生日,妈妈有事不在家,爸爸下班回到家,买回来好多菜,一到家就脱下警服,钻进厨房,用那双略显粗糙且并不灵巧的大手忙碌起来。厨房异常闷热,爸爸的额角淌着豆大的汗珠。不一会儿功夫,米饭、两菜一汤就摆在桌子上了。这时,电话铃响了,爸爸接完电话,又迅速换上警服,对我说:“队里又接案子了,我马上就走,你自己吃吧,吃完做功课,自己在家别害怕。”说完,用他的大手拍了拍我的肩膀,等我回过神来,他已经走了,我下意识地摸了摸爸爸拍过的肩膀,心情久久不能平静。
“把爱全给了我,把世界给了我……多想告诉你,其实我心里一直都懂你。”这首歌现在最能表达我的心情。