爸爸作文
谁人没有爸爸妈妈呢,可在我们现在这个年龄段上,又有几人能够真正理解父爱和母爱的呢?而我便是那众多“叛逆”孩子中的一个,我想对我的父母说一句“爸爸妈妈对不起。”
有很多人都跟我说过初二是多么难了,会严重的出现“天上地下”的状态。俗话说“一失足成千古恨。”我虽然称不上“千古,”但这一“失足”也是摔得挺惨,我终于知道了一个初二的“魔咒”,竟然会让一个学生从第五名滑到第九名再滑到第十二名,我甚至不敢想象这样一直滑下去的结果是什么?
这次考试无疑是给了我一次重创,而我妈妈的一个亲戚家的孩子考的分数,在我们班是绝对可以拿上前三的,他的英语可是考了九十六分,要知道我们全校英语的最高分也才九十六分呢,我丢的不仅是自己的脸,还是爸爸妈妈的脸。
爸爸妈妈无疑对我很失望,也是肯定少不了一顿痛骂。而我们家很特殊,我必须上重点高中,我只有这一个选择,因为我妈妈曾经说过:“如果你连重点高中都考不上,那我不就对你一点儿希望都没有了吗?那我何必要你一个吃白饭的呢?那就趁早离婚呗,如果你真没考上,我就宁可一分钱都不要,我也得跟你爸离婚!”我当初也以为她那就是一时气话,也没放在心上,但后来我知道她言出必行,也就是说,如果我真没考上重点高中,那一切就都完了。
但又转念一想,父母每天又要看着我学习,又要挣钱,忙活家务,尤其是爸爸还得要跟我一起学习,捡回那已经扔掉了好几十年的功课(当然现在教我的数学和物理还是绰绰有余的),真的是岁月不饶人啊,我这种成绩真的是无以回报父母对我的养育之恩啊!
爸爸妈妈,我知道你们很辛苦,我绝对不会辜负你们对我的期望,真的,爸爸妈妈对不起!