爸爸作文
我的爸爸经常对我说:“酸、甜、苦、辣、咸都要尝一尝。”可我觉得他自己就是一个名副其实的五味瓶。
我的爸爸很酸,因为他经常吃醋。爸爸平时总会是我和妹妹捉弄的对象。我们经常让他学跳芭蕾舞,一会儿收肚子,一会儿踮着脚尖转圈圈,特别像一只又胖又笨拙的企鹅,逗得我们都开怀大笑。有时我会把被我吃掉子儿的瓜子拿给他,每次他都会说一句:“为什么老捉弄我,而不去捉弄你们的妈妈?这不公平!”听着他酸酸的抗议,我们又是一阵哈哈大笑。
我的爸爸很甜,因为他有时非常温柔。我们的手指甲和脚指甲都是爸爸剪的,而且他还有独特的“剪指甲风格”——他把每个指甲都修剪得矮胖圆润,就像一个个小号红萝卜。我从小到大的睡前故事都是爸爸承包的,他的声音很温柔,典型的男中音,听爸爸讲故事特别舒服,就像被棉花糖包围着,软软的,甜甜的。
我的爸爸很苦,因为他老是好心办坏事。比如我和妈妈在研究作业,正讨论到关键时刻,突然,门开了,我和妈妈吓了一跳,立刻看向门口,只见爸爸一手端着牛奶一手拿着水果站在那里,我和妈妈一起瞪大眼看着他,好像在说:你又搞破坏了!而爸爸却用无辜的眼神看着我们,好像在说:我没做错什么呀,只是来给你们补充点能量啊!
我的爸爸很辣,虽然平时像大度宽容的弥勒佛,但是一生起气来我们谁都逃不出他的五指山。每到吃饭的时候,妹妹就开始赖皮了,这时爸爸就会板着脸对她说:“给你一分钟时间收起你的眼泪。”这样妹妹就会乖乖地吃饭了。有一次妹妹又开始挑食了,爸爸终于发怒了,一手把妹妹拎到阳台上,对她说:“你不是喜欢哭吗?一直哭,不准停。”我们谁都不敢去求情。
我的爸爸很咸,因为他老是让我们汗流浃背。比如他经常带我们走路到九方城吃一顿美味的甜品,然后再原路返回,累得我们气喘吁吁,满头大汗。他还会带我们徒步探险,走进金色的田野里,捉蚱蜢,摘野花。有一次他带错路了,原本一个小时的路程,带我们走了三个多小时,回到家时我们的衣服全都被汗水浸湿了,爸爸笑着说:“走了那么多路,我的汗应该有一斤了吧,那是不是我的体重也减轻了一斤?”
这就是我的爸爸,我身边的五味瓶。