爸爸作文
我一直觉得爸爸对我非常严厉,别的爸爸只要孩子做好了就会夸奖,但是我的爸爸基本不夸我,还时不时来一句:“你有什么做的比其他孩子更好”之类的话来打击我!
就拿上次来说,妈妈叫我看书,我就去乖乖的读书去了。正在看书时,桌子上的手机突然响了,我就随手把它关掉了。但不巧被妈妈听见了,就进来查看。好巧不巧,正看到我动手机的瞬间,就破口大骂道:“我不是叫你读书吗?怎么又玩手机!”
更巧的是这句话被爸爸听到了,就立刻像火车一样冲了过来,我还觉得很奇怪:平时我跟爸爸说什么的时候,他都假装听不到。但是此时他耳朵就像雷达一样敏锐!冲过来后,二话不说,直接举起我的手机就往地上“啪”地一摔,可是尴尬的是手机居然没事,爸爸见到这情况,又捡起手机,放在胸前,“咔”的一声折碎了。见到这情况,我不由得哭了起来:你说我又没玩,你和我妈轮番恐吓、威胁、打击我,一次没摔碎,还非要折碎,你这折碎的是手机,还是我的自尊啊?正哭着,爸爸又严厉地说:“哭!你还好意思哭!”
还有一次六姨推荐我去“超级记忆训练营”,我爸却偏不让我去,还说:你去了能有什么用,还是成不了才。之类的话,我听到这句话后瞬间失去了信心,就不想去了,但最后在自我鼓励下还是去了,去了之后学习的非常成功,但我爸还说,你不是说学好了来展示一下,于是我就给他展示学到的东西。可是他还说,就光学了这点啊?然后又把我数落了一顿,我非常伤心,心里想:这不就是赤裸裸的羞辱我吗?
我想问爸爸,我是您亲生的吗?每次都这样对我,能不能对我好点?