爸爸作文
爸爸去世已经三年多了,可我思念爸爸的心情却有增无减;每当想起爸爸我的鼻子就会发酸,悲痛的情绪由然而生。这种感觉真的很痛苦,有人说“活人想死人,傻狗撵飞禽”。我知道自己这样是毫无意义的,真的是很傻,是自寻烦恼,可父子连心,怎能不想呢?
——每当回到家乡的时候一定会想起爸爸。家乡的一切都在,可爸爸不在了。再进屋喊一声“爸爸”,已经没人答应了。再也不能跟爸爸一起唠嗑了,再也看不到爸爸那慈祥的面容了,再也握不到爸爸那温暖的大手了,再也没有爸爸张罗给我带点什么回家了……
——每当有个大事小情亲朋聚会的时候一定会想起爸爸,看到那个热闹的场面没有爸爸,我的心里一阵阵的酸楚。爸爸健谈,幽默风趣,爱开玩笑,在这样的场合爸爸总会引人注目。
——每逢节假日、爸爸的生日、祭日我更会想起爸爸,我真的好想再回去看看他,可一切都成了梦。
——晚上去佰都那广场,广场上唱歌的、跳舞的、扭秧歌的…..热闹非凡,那热闹的场面也时时让我想起爸爸,要是爸爸在是不是也可以每天跟我一起到佰都那散散心、欣赏欣赏各种艺术表演、锻炼锻炼身体呢!
——有时候自己有了问题,觉得只有问爸爸才行,这时就自然而然的想起爸爸。爸爸是个有阅历的人,记忆力很好;喜欢看书,喜欢背诗,在普通人中,是个有知识的人。
——当自己有了点值得欣慰的事情时也能想起爸爸,真的很想跟爸爸一起分享。爸爸每当看到他的儿女们有了值得高兴的事情时,溢于言表的笑容更加慈祥可亲。
——有时候听到别人说一句爸爸常说的话,看到别人表现出一个爸爸也会有的表情、神态也会想起爸爸,爸爸的一点一滴终生难忘啊。
——我现在听不得更唱不得歌唱父亲的歌曲,听到这样的歌曲我的情感就会失控,泪水会不自觉的流淌出来。
我的爸爸是个慈爱的爸爸,从不恶言恶语的训斥自己的儿女。在我的成长过程中,爸爸从来没有严厉的批评过我,当我犯了错误的时候他总是三言两语,点到为止,他的巴掌从来没有打到过我的身上。爸爸爱儿女,爱的很过分,家里有什么活只要他能做的,绝少指使儿女去做。过去家庭条件不好时,家里有点好吃的东西,一定要给儿女吃。他勤劳一生,总是吃苦在前,享受在后,为了儿女他呕心沥血,辛苦一生。
我的爸爸是我今生的幸运,是我今生幸福的一个重要理由。我怀念爸爸,爸爸永远活在儿女们的心中。