和爸爸作文
我把说明书给爸爸说了一遍,又把说明书指给爸爸好几遍之后,爸爸终于看了并接受了说明书的内容,承认他自己装错了,而这时,我们的家具已经组装一半了,也就是说本来按说明书一遍就能组装好的家具,我们组装了至少两遍。
爸爸的固执在我们一家三口装家具的过程中,体现的淋漓尽致。我一说他固执,他还不乐意,会装作听不见似的继续错误的组装过程,直到他自己依靠他自己的操作能力以及想象能力已经完全装不完家具了,他才装作不以为然地瞥一眼我指给他看的说明书,然后以最快的速度照着说明书上的步骤完成家具的组装。整个过程一点也看不出来是他依靠说明书才组装出了我们家的家具,而更像是他组装好了再检查说明书上有没有错。
不过爸爸固执是很固执,但他的行动能力却是比我和妈妈都要快很多的人。和爸爸一起装家具的过程中,尽管他之前一直不愿意看说明书,口口声声说说明书看不明白,但他却是家具一拆开就一头扎了进去,而且一扎进去就是好几个小时不待休息的那种,可以说是做事非常认真专注的那种。装完了家具,一家人坐在装好的沙发上,我才回想起爸爸在装沙发的过程中一根烟也没有抽,甚至连一杯水也没有喝,相比之下,我这个不是跑去喝水就是跑去上厕所的人,更显得行动力有问题,一遇困难就逃避或者说退缩了。我记得在组装一个挂衣架时,我拧螺丝拧了差不多半小时也没有拧好那个挂衣架的螺丝,更别提组装好那个挂衣架了,我一看到其他的东西就撂下了组装不好的挂衣架去弄别的去了。后来这个挂衣架重新被我的爸爸拿在手里,爸爸一边讲他某两个朋友因为拧反了方向而把螺丝都拧断的故事一边轻轻松松就把挂衣架给组装好了,连我自己都望着那个爸爸手里简单到不行的挂衣架,脸红了。