心目中的老师作文
老师,一个多么神圣的职业,他像园丁培育着我们这些祖国的花朵;他像一只蜡烛,燃烧自己,照亮我们,不求回报地奉献着;他像一句话语永远在后面默默地支持我们。
我心目中理想的老师是:
条件一(一个理解我们的老师)
作为学生学习固然重要,但是也需要快乐,所以我希望有一个能够理解我们的老师。他就是最好的人选。记得在期中考试前,我们都感觉很累,理应在那种紧张备考的情况下是不应该让我们放松的,可他好象看出了我们的感受,竟然没有给我们留作业。
条件二(体贴关爱学生)
一天,我们班的一个同学犯了急性阑尾炎,老师二话没说,背起那个同学就往医院跑,到了医院赶紧找医生挂号就医。等家长来时,孩子已经脱离了危险,再看老师付完医药费已经悄悄的离开了。这个老师是不是很棒啊!
这就是我心目中的理想老师。