心目中的老师作文
“天地君亲师”,自古以来,老师这个职业一直是高高在上的,似乎这样,方可体现出师道尊严。其实,在现在的学生看来,师道的尊严不一定要与学生有着距离。走近学生,低下身子,亦師亦友,这样的老师才值得尊敬。
刘宇英:我心目中的好老师是教我们历史的老师。他有着渊博的学识,风趣的语言;他的声音会随着讲课内容的变化而跌宕起伏、抑扬顿挫。我们时常会随着他的情绪而变化,时而高兴,时而愤怒。正因为有他,我们才喜欢上了历史这门课。
范桂银:我最喜欢班主任,她待人公平,从不会因为成绩的差异就把班上同学分为三六九等;她富有爱心,尊重每一个学生;她认真负责,不遗余力地在工作岗位上发挥着自己的光和热。
张萌:我最喜欢的老师是数学老师,她课上得好,思想也不守旧,能够包容同学们的个性。当我们犯错误时,她能对我们进行真正有益的教诲,而不是喋喋不休的空洞说教。她不居高临下,不过分苛刻,从不宣判学生发展前途的“死刑”。