关于写老师的作文
一说起最尊敬的老师,我脑海里就闪过一个人的身影,那就是冯老师。记得她教我一年级数学。一个戴着眼镜,有乌黑的长发,一个能说妙语绝句的嘴巴的年轻漂亮的老师。也许她有神奇的魔力吧,全班同学都非常喜欢她,也喜欢她上的课。
有一次,她在上数学课时,班上同学都坐的端端正正,安安静静地认真听课。但是,有几位“淘气包”在私底下“开会”,想想,在所有人都端端正正坐好的时候,一两个人动来动去,是多么刺眼呀!是老师的都会生气,我想,让老师叫他们起来,问到他们答不上来,再让他们打扫课室......出一口怨气。老师果然叫了其中的一个人站起来,问:“你知道1加1等于多少吗?”啊?我差点吓晕了,老师干吗问那么简单呀?那同学听了,松了一口气,理直气壮的说:“2!”老师又问:“那你知道为什么1加1等于2吗?”那同学听了,摇摇头。老师笑了一下,说:“因为这是数学题呀!它就有数学的方法解。比如这个1加1......”班上变的非常安静,只有老师那说话的声音。所有人都听得非常入神,连“小淘气”都瞪着眼睛,偏着脑袋地听着......
令我们尊敬她的,不仅因为她是一个好老师,还有另一个原因。
每天放学后,一有空,她就来找我们聊天,说的不是学习,不是作业,只是闲聊。有时会说些她上学的故事,时而说得满怀激动,时而说得热泪盈眶。这时,我总觉得身边的不是一位老师,而是一位与我们同龄的知心朋友。
虽然我和冯老师有五年没见了,但我们的师生情谊会一直保留着,一直到永远、永远......