关于写老师的作文
在这里我就说说我众多老师中平平凡凡的一个,我的班主任--罗老师,写老师的作文。罗老师中等身材,披肩的头发,和蔼的笑容,焕发的精神,炯炯有神的眼睛会说话,时而严厉,时而宽容,时而慈祥,时而快乐。
"叮铃铃''上课了,我们端端正正的坐着等着罗老师来上课。过了一会儿,罗老师终于出现在教室门口。只见她脸色苍白两鬓又多了好几根银丝,额头皱纹也多了。她拿着语文书慢慢走上讲台,步子也没有原来平稳。我们都在心理纳闷,罗老师您怎么了?罗老师开始读范文,老师的嗓子哑了,但读的还是那样流利,那样有感情。几十双眼睛都盯着老师,老师,您去休息会吧!休息会吧!罗老师好像看透了大家的心事,笑了笑说:"同学们,我没什么,只是咽喉发炎,上课吧!”这时罗老师显得那样苍老,但却是那样的美。罗老师就是这样,时刻想着学生,想着工作。罗老师的行为赢得了家长的信赖,同事们的赞扬,同学们的爱戴。
有一次我考了好成绩,就看不起别的同学,东西南北都分不清了。罗老师发现后,把我叫到跟前,耐心的给我讲龟兔赛跑的故事,语重心长的告诉我"谦虚使人进步,骄傲使人落后"的道理,听后我惭愧的低下了头。