我的哥哥作文
我有一个大我5岁的哥哥,他瘦高的个儿,清秀的脸庞上架着一副金丝眼镜,很帅气!
今年妈妈带我去湘潭过年,我特高兴,因为我可以和哥哥在一起玩几天了。
按响舅舅家的门铃,哥哥就迎了出来“求求,快进来!”哥哥拉着我的手就来到了他的书房,“这些书是送给你的,有《格林童话》、《优秀大全》……”接着哥哥就询问起我的学习情况,哥哥说,要多看书看好书,这样写作水平才会提高;要学好英语,现在英语的应用很广很广。我们正聊得欢,舅妈端着水果来了。吃完水果,哥哥又教我下象棋。晚饭后,我们全都围着火炉看电视,哥哥却悄悄地关上房门写作业去了。妈妈告诉我,读初二的哥哥这次考了全年级第三名。
第二天,哥哥又带着我去看《云图》,我是看得稀里糊涂,哥哥却看得津津有味。妈妈说哥哥很有思想。
我暗暗下决心:一定要向哥哥看齐!