聪明的爸爸作文
小时候,我总听到大人说别人聪明,我却不知道聪明到底是什么意思,直到我长大了,才真正体会到用”聪明“来形容我爸爸是最恰当不过了。
我爸爸的聪明处处都能体现出来,比如:有一次,爸爸给我做的画画的支架,虽然很沉,但却很实用,大家看到了都很羡慕。还有一次,我的空竹棍上的绳总是系不住,我爸爸用系红领巾的办法固定了它……最令我佩服的,还是那次:
一天,冯博拿了一个非常漂亮的毽子,向同学们炫耀。我很喜欢,回家告诉了爸爸。爸爸轻松地说:“没关系,你喜欢,我给你做。”我自然很高兴,因为爸爸说话算数。
果然,星期五晚上,爸爸就把材料准备齐了,有几个铁片,一些鹅毛,一个鹅毛管,还有一块布。只见爸爸先把铁片用布包上,再把两块布的边用线缝上。我心想:这也挺简单的。接着,爸爸把鹅毛管拿来,剪下一段,把管的一端分成四部分,缝在刚做好的底座上。看爸爸很费力,我觉得有点难度。
现在就差一步了:插鹅毛。我想这还不容易吗?很快就会竣工了!爸爸先把鹅毛弄成一束,在向管里一插,然后把鹅毛的位置调一下,可没想到鹅毛像粘在一起似的,分不成形。我想了一下,对爸爸说:“你一根一根的对称插。”但还是不行。当大家都束手无策时,爸爸灵机一动,拿来胶布,这毽子的毛红粉相间,像一朵盛开的鲜花,漂亮极了。
我迫不及待地拿起来就踢,过了一会,接住一看,用不做的底座不太结实,要开了,怎么办?爸爸眉头皱了一下,很快想出了办法,他把妈妈坏了的皮带剪下一个圆,又缝在底座上。这下既结实又不打脚了。我大心里佩服我的爸爸,他真聪明!
我要学习我爸爸爱动脑子的精神,以后我也会用着种方式来解决问题。