聪明的爸爸作文
在一个风和日丽的下午,在一棵无比高大的榕树上,鸽爸爸和鸽妈妈生下了两只可爱的小鸽子。
丛林里被打的没耳朵的狐狸听说后,就想去骗鸽夫妻,把小鸽子骗去吃,他已经三天没进食了,饿极了!
他到了树下对鸽爸爸说:“啊!鸽先生,你是这么的酷!您生了两个可爱的孩子,我向您道喜了,让它们下来,给我亲一亲吧!”鸽爸爸知道狐狸想把小鸽子骗下去吃掉,就对他说:“小鸽子还没洗脸,和先生亲吻会不文明的,不行!不行!”
狐狸听了,生气的说:“不把小鸽子带下来!我就爬上树去,吃了你们一家!”
鸽爸爸笑了笑,说:“如果你能爬上树来,我就把小鸽子带下去让你亲个够。”
狐狸无语了。他太想爬上树去吃鸽子,于是他跑去向熊买了梯子,放在树丫上,悄悄的爬上大榕树。
狐狸一边爬一边对鸽子一家说:“嘻嘻!我要让你们看看,我是如何爬上树把你们的孩子吃掉的!到时看你们怎么逃。”
鸽妈妈可着急了,她对鸽爸爸小声的说:“我们不要管孩子吧!赶紧逃吧!”鸽爸爸镇静的摇摇头说:“不用着急。”
狐狸很快的爬上树,用手去抓小鸽子时,一脚踩到了小鸽子们滑滑的鸟屎,没站住,掉下树去摔死了。
鸽妈妈对鸽爸爸说:“你真棒!”
鸽爸爸自豪地笑了,因为哪是他设计好的。