聪明的爸爸作文
我有一个聪明的爸爸,他长着一头乌黑的短发,浓浓的眉毛,一双透亮的眼睛,一个能说会道的嘴巴,身材高高胖胖的,别看他长得胖,但大肚子里可装满了知识呢!
有一次,我和爸爸正在玩打乒乓球。突然,我掉了一个球,我刚想去捡,可是我没注意,一不小心把乒乓球踩扁了。我不好意思地跟爸爸说:“我做错了事啦,我不知道要批评还是……”“快点。”爸爸等不及了。
“是……我不小心把乒乓球踩扁了。”我说。本来以为爸爸会责怪我的,可爸爸却说:“这简单,小菜一碟,很容易搞定。”“怎么做?”我疑惑地望着爸爸,“只要把乒乓球在热水里泡几分钟,乒乓球就会圆了。”爸爸摇头晃脑地说。“我不相信。"带着满腹的疑问我硬要爸爸试一试。我把水杯拿来,又把热水瓶里的开水倒入杯子。只见乒乓球在水面上漂来漂去,像一只迷路的小船。
过了几分钟,奇迹出现了。乒乓球像被施了魔法似的,开始膨胀起来。又过了几分钟,乒乓球恢复了滚圆滚圆的形状。我开始欢呼起来,球本来是凹的,可现在却凸起来了。我问爸爸,这是为什么?爸爸不紧不慢地说:“这是热涨冷缩的科学原理,较高的温度使乒乓球内部的气体受热膨胀,就把乒乓球凹的地方顶起来了,乒乓球就又变圆了。”
我听得津津有味。我的爸爸真聪明,以后我要向他多学习学习。