爱我的妈妈作文
“当——当——当”,时钟敲了十二下以后,终于停下了。我睁开朦胧的双眼,发现妈妈还坐在电脑旁,不停地用双手敲击着键盘,她的眼里布满了红红的血丝,头上那几根过早生出的白发,在灯光的照射下是那么的刺眼。哦!妈妈还在为我往博客上发作文!
说起校信通博客,那是一个专门为我们学生建立的绿色网站,可我以前最害怕的就是写作文了。妈妈为了激发我写作的兴趣,留住我快乐的童年,就主动担起了“打字员”的任务。要知道,妈妈可是一直“谈网色变”的,连开关机都不会,所以在网络上被我称之为“笨”妈妈。
刚开始,妈妈可真笨呀,打字的速度太慢了!一篇作文就需要打两三个小时,可刚打完还没来得及保存,又不知道碰到哪个键,会忽然一下子全没了。但妈妈不气馁,一遍不行再来一遍,有时一篇文章能打三四遍,总是熬到夜里一两点钟。慢慢的,妈妈练的多了,打的快了,还能为我的文章配上漂亮的信纸和图画,看着一篇篇图文并茂的作文,读着博友们鼓励的话语,大大激发了我的写作兴趣。现在,我每次的作文都很认真地写,还推荐了好几篇呢!我知道,这上面的每一个字,到包含着妈妈对我无限的爱!
夜深了,看着妈妈灯下的身影,我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么都有。我蹑手蹑脚地爬起来,拿了件衣服轻轻地披在妈妈身上。妈妈一惊,扭过头来一看是我,又生气又感动地说:“咋还没睡呢?快睡觉去,别着凉!”“妈——你也早点睡呀!”我带着哭腔说到。妈妈微笑着,把我抱到床上,“孩子,快睡吧,明天还要上学呢,妈妈马上就睡。”灯关掉了,但我的心里久久不能平静,妈妈为我付出的太多了,我只有用努力学习去报答她!我下定决心,一定要好好学习!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,妈妈那在电脑前疲倦地为我打作文的身影就会浮现在我眼前。我爱你,我的“笨”妈妈!我知道,即使用再多华丽的词语也写不完我对您的感激之情,只有用优异的成绩,换来您欣慰的笑容!