爱我的妈妈作文
微风飘送的夜晚,所有的孩子都已经悄悄的入睡,只有母亲继续在灯下为我们收拾最后的家事…
“铃─铃─铃─”,“闹钟都已经响那么久,采育怎么还没醒呢?”妈妈说完后,爸爸答说:“我去叫她!”并准备起身。此时,妈妈却说:“让她多睡一点吧!她昨天很晚才睡着!”我揉着蒙眬的双眼起来,心里想着:“他们讲得那么大声,想再睡都会睡不着,不过听到刚刚妈妈的一番话,心里总会有一种难以言说的感动。”
今天是一个晴朗的好天气,也是一个慵懒的假日,吃着妈妈煎的蛋饼,看着早安新闻,听着妈妈每次假日必定会说的台词,那就是-有空就去看书,不看书就去分衣服!而我则习惯性地回答:“好啦!好啦!”
吃完早餐,当然是要玩电脑。趁着妈妈去买东西,我偷偷的去上网,一玩就玩到炎热的中午,妈妈竟然还没回来,所以我就去客厅等。“采采,怎么在这睡啊?算了!先拿棉被给她盖比较重要,免得她着凉感冒!”在迷迷糊糊间我听到妈妈担心的说着。
“好香喔!”我的鼻子闻到厨房煮饭的香味,睁开眼睛,眼前的景象吓了我一跳:第一,是我竟然直接睡到晚上;第二,是妈妈把客厅打扫得好干净;第三,全家人竟然都坐在饭桌上!我傻了很久,才被姐姐把我从我的一堆问号拉出来。“采育,快过来吃吧!”妈妈既开心又慈祥的对着我说,我也开心的回答:“嗯!”
“好饱喔!”我摸着肚子说,妈妈就说:“采采,为什么要睡在客厅呢?”我这才想起来:“因为我想吃午餐,结果你出去了,我等了很久呢!”我嘟着嘴说,妈妈就说:“我去菜市场买菜啊!而且我就知道你会等,所以我买了你最爱吃的鸡蛋糕!还有我不是留纸条给你,叫你自己去买便当吗?”听完以后我开心的说:“喔!是喔!”这是在我在家中所真实发生的情节。
我的妈妈很爱我,也很疼我,这是我心中一直知道的,每次到夜晚妈妈都在洗衣服、晾衣服、洗碗筷,默默的做,默默的为我们全家盖上幸福的棉被,也让我不由得、不自主的想拥抱妈妈,说声:“妈妈我爱您!”