这,是一个平凡而又神圣的职业。说它平凡,是因为它就在我们的身边;说它神圣,是因为它培养了一批又一批名扬海外的大作家。而这个“它”究竟是谁?毋庸置疑,她――就是被我们喻为蜡烛、园丁的老师。
教过我的老师有许许多多,但印象最深的却是——李老师。
李老师有一副很厚很厚的眼镜,它架在高高的鼻梁上边,他高高的个子,手常常拿着粉笔在黑板上写着许许多多的字。
课的时候,是我们最开心的时候,踢踢毽子,跳跳绳的时候,总会看见一个高大的人站在一边哈哈大笑,没错,他呀!就是我们可爱的李老师。
记得,有那么一次。李老师在一旁看着,不知什么时候,李老师也有了兴趣,和我们踢了起来,。他没有我们那么熟练,踢得很不好,样子也难看,只踢了一个。他并没有灰心,又一次踢了起来,也只踢了一个。这样重复了两三次,都只踢了一个,我们帮他数了起来:“一、二!”“哈哈,我踢了两个,我要和你们比赛!”李老师高兴地说了起来。在我们兴致勃勃的时候,上课铃响了,李老师和我们依依不舍地离开了走廊,回到了教室。
你别看他这样,在课堂上,当他讲到一些有关历史、科学知识的时候,他总会讲出一些道理,成语的就会讲它的典故……让我们了解书本中没有的东西。
你别看他这样,在课堂上,当他讲到一些有关历史、科学知识的时候,他总会讲出一些道理,成语的就会讲它的典故……让我们了解书本中没有的东西。
李老师就是这样一个可爱的人,他就像一个永远长不大的孩子,严厉的教师,我们的大朋友,谢谢您对我们的培育,我会永远记住您!