徐老师是一个具有双面性格的老师,一面是天使,一面是恶魔。
徐老师头发中长,经常扎着一个丸子头;脑袋又尖又长,上面挺着两道浓黑的眉毛、一双仿佛能看穿一切的小眼睛;耳朵大大的,即使在黑板上写字也能分辨出某位同学在说话的声音;大大的嘴巴,既能读出优美的文章,也能吼出地震山摇的呐喊声;四肢很修长,走起路来总是健步如飞。
徐老师天使的一面总是在上课出现。“叮叮叮”上课铃响了,老师慢条斯理地走进教室,开始上课了,徐老师机智的双眼像一架扫描仪扫向全班同学,定位在一个开小差的同学身上。老师指向那位同学说:“你说一下这篇课文有什么体会?”那位同学果真是徐庶进曹营——一言不发,可老师还是带着微笑让他坐下来,不像别的老师让人难堪。我看到那个天使出现了。
徐老师恶魔的一面总是在中午出现。每天中午放学前,诸位排长、组长热情高昂地把记名本给了老师,记名本上一个没完成作业的都不少。突然,老师还真是孙猴子的脸——说变就变,又下死令不管大、小练,补完了还要抄一遍。抄写也罢,还不能字迹潦草。即使肚子唱着空城计,也还是要坚持到底。哎,那个恶魔出现了。
这是个具有天使与恶魔双重性格的老师,你们如果想进一步了解她,来五九班就可以一见分晓!