数学老师作文
我们班有个幽默超人,她就是俺们班的数学老师“杨金朱”。杨老师中等身材不胖也不瘦,个子偏高,看她的外表你绝对不会把她和超人联系在一起,但是她就是一个百分之百的“幽默超人”。
每回一到数学课,我们全班同学都得打“防笑预苗”(就是捂住嘴巴,以防老师上课一幽默,忍不住又笑起来就成了老师的幽默题材)。就说有一回上课吧!杨老师让我们做数学题,她在班上转来转去,终于发现何舒阳在那边玩东西,就对他说“娃娃啊,你上我的数学课给我个面子好吧,你的脸丢了没事,我的脸一丢饭碗就没了。人出去也见不了人了,在家里就要成鬼了……”话音刚落,“哈哈哈……”全班顿时笑成了一锅粥。
还有一回,上延长课全班的干部、同学都进入了休眠状态,上课时个个无精打采的。杨老师见状,心中又开始了她的“幽默超人”绝招。于是,叫乐彤起来回答问题,由于当时她人在课堂上,心早已飞到九霄云外去了,站起来吞吞吐吐地说了半天,我们只听到了“这个…那个…”,杨老师耐住性子对乐彤说“小姑娘哎,你这时人在哪啊?你以为你在杭州看风景呢,说话还这么悠闲。”全班望着她,捂着嘴巴又“哈哈哈……”笑了起来。杨老师又继续发话了,“你们这是鸭塘还是乌鸦群啊。”全班顿时安静下来了,可我们心里早已笑开了花,刚才的睡意已全没了。
能碰上一位这么风趣幽默的老师,我们可真是走运哦!