老师的爱作文
父母的爱像一条潺潺流淌的长河,朋友的爱像春天里的阵阵微风,兄弟姐妹的爱像冬天温暖的阳光,而您的爱却是用语言无法形容的。
记得有一次,晚上写家庭作业,我的语文书忘在教室里了,姐姐陪我到学校拿。临走时,我看见办公室里的灯还亮着,再仔细一看,原来是您正在朗读着什么。原来,您近段时间被选拔参加区里的语文说课比赛,白天,您从不耽误我们上课,晚上,却独自一个人在学校背稿子。看到此景,我的心好像有千万根钢针扎着一样疼痛,老师,您家小宝宝还在家里等着您呀!
还有一次,我发高烧,妈妈出差赶不回来,我一个人孤零零地躺在床上,舔舔干裂的嘴唇,我想:要是妈妈在家该多好呀!她一定会给我剥橘子吃,给我倒水喝……忽然,门被推开了,老师拿着提包走了进来。我撑着身子迎接您,您用手按住我,亲切地说:“孩子,快躺下!吃过饭了吗?”我有气无力地摇摇头。您赶忙从提包里拿出橘子,剥给我吃,又拿出体温计给我测体温……我看着老师,朦胧中仿佛看到妈妈的身影,我搂着您的脖子,在您脸上亲了一下,流下了幸福的泪水。
老师,您对我们的爱一点也不比妈妈少,老师您是我心中最好的老师。