难忘的启蒙老师作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们,是他们在我童稚的心灵里播下美好的种子,导我:要热爱祖国,要勤勉,要做一个正直诚实的人。六年过去了但他们的音容笑貌仍时常浮现在我眼前!
我其中一位启蒙老师名叫杨玲,虽然她只教了我三年,但我对她的印象是最深的。所以我们总是很亲切的称她为“杨老师”。
杨老师对我们很好,就像母亲对待自己的孩子一样。
记得有一次,一位男同学把一位女同学给打了,杨老师知道后二话没说,放下手中正在写教案的笔,立刻来到了教室,见那女同学伤势严重,杨老师便把她亲自送到了医院,等到深夜才回家……
杨老师不仅对学生好,而且对工作也十分负责。
那是我刚上一年级时,我走进校门,是杨老师拉着我走进教室。这时我不由自主的哭了,毕竟这是我第一次离开母亲,杨老师见状便下来安抚我,同时向母亲做了一个手势,好象在说:“请放心把!母亲见后,就走了。
一上午的时间一晃而过,放学后,我又与母亲阔别重逢,这时电话铃响了,是杨老师打来的,“哈,杨老师真好。”我不仅这样想,那时我不知道感恩,现在我渐渐的长大了也懂得了许多。