有一个人,这总会在我身边守候,当我早上起床,她会给我做一碗热腾腾的早餐;当我要去上学了,她会让我注意安全;当我生病时,她会在一旁照顾我……这个人是我的妈妈。但有时候,我就像被关在笼子里的小鸟,受尽了主人的爱护,却丢了自己的自由。
一天,我和同学要去外面玩儿,当我正要走出门时,您问:“站住,要干嘛去?”我回答说:“当然是要和同学一起出去玩。”您又问:“你们出去有没有大人?”我说:“没有呀!”您摆摆手说:“不行,不能去,万一遇到坏人该怎么办呢?”说完,一把我拽过来。您又问:“作业做好了吗?”我说:“没……没有……”没办法,我只好乖乖的去做作业了。
有时候,你去打工了,我看着同学和爸爸妈妈一起出去玩了,我心里是多么的羡慕,要是多么的伤心。看着同学开开心心的样子,我脑海中一下子就浮现出了您和我在一起的快乐时光。我就想请您多陪陪我,多关注我,多看看我。可您总说那是为了养家,照顾我。我就不明白,在外地可以赚钱,在这也能赚钱呀。可您又说,在这儿赚的钱还不好一半呢!我就想请您想想,是我重要还是钱重要。
妈妈,我我望您能多陪陪我,多关心我,好吗?