我想对妈妈说心里话作文
亲爱的妈妈:
您好!
我多想依偎在您的身旁和您述说心里话,然而,我没有这个勇气,所以只好用文字的形式对您说。
我是什么时候开始读您的眼神呢?也许是那次学校的爱心活动,我捐出了自己所有的零花钱。您听说后,望向我的眼神熠熠生辉;也许是那次同学悄悄向您告状,诉说我的不对,您看着我的眼神那样忧郁;也许是那回我学骑自行车摔破了头,您的眼里充满了泪水……
好几次,您带我出去玩时,总会在包里带一把雨伞。大太阳遮阳时,或者下雨天挡雨时,您总要把伞往我的这边靠。每当让您把伞往您自己身上靠点时,您嘴巴上都会回答我说“哦,好的。”也就稍稍把伞放到中间点,可不知什么时候,您又会把伞往我这边移……您挡的不仅仅是焦阳和风雨,更是您对我的爱!
大热天时,您看到商店,就会立马带我一起去挑冰淇淋。不用我说,您就会选那最大个的,不管我同不同意,也不管贵不贵,都会毫不犹豫的买给我吃。每次我总是一边吃一边想:以后我一定要听妈妈的话,做个好孩子。每次我们洗完澡,脏衣服都会堆积如山,您总是会把衣服洗的干干净净,晒好后又会叠的整整齐齐。特别是大冬天,特别的冷,可您依旧都会洗的很干净。生活中的这些,您给我的不仅仅是冰淇淋的清凉和衣服的温暖,更是您对我的爱!
知道您辛苦了,妈妈!请您坐下来歇一歇,让我给你倒杯水、捶个背,好好孝敬您!