我的爸爸作文
我的爸爸是一个很帅的男人。他头很圆,圆的像个大西瓜。他的两个耳朵垂又大又厚,我觉得很像弥勒佛的。爸爸的眼睛深邃,鼻梁又高又直,上面总是架着一副黑框眼镜,看起来像个大学者。
我的爸爸很爱创新,总喜欢创新新菜。他创新的新菜看起来很好看,吃起来其实不怎么样,让人难以下咽。
记得有一天早晨,我要穿袜子的时候,爸爸给我找了两只颜色不一样的袜子,结果被妈妈发现了。妈妈生气地说:“你怎么找了两只不一样的袜子?”爸爸一本正经地回答:“我们就要穿得和别人不一样,为什么非得穿两只一样的呢?”我觉得爸爸说的很有道理,就高高兴兴地穿上了,气得妈妈干瞪眼。
我的爸爸很有学问,他经常会在吃饭的时候,给我们讲历史故事。爸爸一边喝着小酒,一边用动作比划,总能把历史故事讲得引人入胜,每次我都听得很投入。妈妈一边听,一边提问一些问题,爸爸总是能解答出来。怎么样,我爸爸是不是一个大才子啊?
要是你问我爸爸的爱好是什么?哈哈,当然是喝酒了!瞧,他那喝醉酒的样子很搞笑。因为他喝醉酒以后会站不稳。他每走一步,都是摇摇晃晃的,就像是在月球里行走,没有重力,我和妈妈就赶紧扶着他。他每次喝醉,总喜欢弹我头,还喜欢使劲抱我,最喜欢捏我脸。我拼命地躲,但是他还是摇摇晃晃来追我。还有就是,他喝醉酒,经常会胡言乱语,让人听不懂。
我的爸爸除了爱喝酒,还特别喜欢抽烟,每天都得抽一包烟。他经常躲在厕所和厨房抽烟,妈妈很烦气。我也劝他很多次让他戒烟,但他都不听,真是让我很无奈。
这就是我的老爸,真是个又可爱又搞笑的人啊!但是抽烟喝酒,还真是让我和妈妈苦恼啊!