我的爸爸作文
我的爸爸是一个“长满”特点的人。
我的爸爸身材胖乎乎的。他的眉毛像张飞,又浓又粗;嘴巴非常大,和老虎的嘴巴有得一比;我的耳朵应该是遗传我爸的,那种有福气的耳朵,耳垂特别大。
爸爸在家时,那真是一刻不停地扫地啊!爸爸先拿出他的“秘密武器”,那就是扫把和簸箕,径直地走向门口,开始他的扫地之旅了!他左看看,右看看,一看见灰尘,立马走到它的旁边,用扫把把一大堆灰尘扫进簸箕,再将它“运送”回温暖的“家”——垃圾桶。爸爸这儿扫完,就去扫那儿。我挠挠头,疑惑地问爸爸:“家里不都挺干净的,你非要每天扫啊?!”爸爸笑眯眯地回答道:“你不扫不知道,一扫吓一跳!家里每天都有许多灰尘,我一天不扫,那灰尘要越来越多的!”爸爸每天通过扫地,变得非常勤劳。我暗自思忖:我以后应该变得像爸爸一样,做一个勤劳的人!
爸爸不但勤劳还非常爱运动。爸爸因为自己胖乎乎的,想要减肥,所以爱上了运动。只要晚上不下雨,他就会去小公园,走十几圈路。到了小公园,他先走两圈路,热身一下,不然直接开始跑步,对身体不好。完了以后,他就跑步了,虽然是慢跑,但是这是考验耐力的游戏。经过长时间的磨练,爸爸坚持住了。最后,爸爸再走两圈,调整了一下自己的身心。
这就是我的爸爸,一个既勤劳、又爱运动的人。