我的爸爸作文
我的爸爸是一个平凡的人,但我非常爱他。
他不高不矮,不胖不瘦,头发整整齐齐的,戴着一副黑色框架眼镜,眼睛虽小,但炯炯有神,笑起来却眯成一条缝。
我的爸爸是修理能手。平时家里什么东西坏了,都是爸爸修好的。水管破了,凳子腿晃了……爸爸修起来又快又好。有一次客厅的灯坏了,爸爸拿着梯子走过去,蹭蹭两下爬上梯子,接过我递给他的螺丝刀,把灯上的螺丝一个一个卸了下来,又把灯泡小心翼翼的拿下来,随后又换上新的灯泡,再用螺丝刀把螺丝拧紧,灯就修好了。我心想:爸爸可真厉害呀!
我的爸爸是下棋高手,象棋、围棋,他都不在话下。每到周末,我们就在客厅下五子棋或者围棋,几乎每次都是他赢我,他好像能看得见后面好几步的棋,但是我却看不见。每次他提醒我的时候,我一看,都恍然大悟,马上就要输了,我赶紧改变我的布局;但爸爸也有输的时候,有时他接电话,有时他跟妈妈聊天时候,他就很有可能会输。
我问爸爸,为什么这个时候你会输呢?
爸爸摸摸我的脑袋,认真地说:下棋要集中注意力,专心致志的下,如果思维走神,那么很有可能就会输掉这场比赛哦。我终于懂了,任何事情都要像下棋一样,要专心致志,全力以赴,才可能赢得胜利。
这就是我的爸爸,虽然长得普通,但他能干,有耐心,他很爱我,我也爱我的爸爸。