我的哥哥作文
“好累呀!”我一边伸着懒腰,一边对东东说:“学习了一上午,我们休息一会吧,我的好哥哥。”“那好吧。”说着,东东哥便把笔轻轻的放到文具盒里,不像以前那样,把本子随随便便往书架上一扔,溜没了影儿。而是认认真真的把本子叠好,轻轻地放回到书架里,整理好后,才离去。今天太阳是不是从西边出来了,怎么东东哥变得这么规矩了!看来,我真是个好榜样呀!我暗自高兴。而这时的东东哥呢?并没有忙着疯玩、傻玩,而是在那里洗水果呢!我感到分外的奇怪,“你洗水果干吗?”我诧异的问。东东哥却觉得更奇怪:“干吗?当然是吃呀!”“这个我当然知道,你吃一个就行了嘛,洗那么多干嘛?你不会……”我还没说完,东东哥就神秘的对我说:“想知道吧,那就乖乖的到屋里去等着吧!”说这便把我推进屋里,自己又一个人乐颠颠的跑进厨房了。“搞什么呀,神秘兮兮的,还不让我知道,我还不希罕呢!”我自言自语。都5分钟了,东东哥在干什么呢?这时,只见东东哥端着一盘削好皮,又切好的水果走到我面前:“吃点水果吧,杜若。”“呃,好的,谢谢……”“不用说谢谢了,谁让我是哥哥呢。”说完,东东哥又走向妈妈的房间:“姑姑,您工作辛苦了,吃些水果吧。”“好的,东东真乖呀。”“没什么,这是我应当作的嘛。”我断断续续的听着东东哥和老妈的对话,大口大口的吃着苹果,仿佛那比平时的苹果更甜呀……
我的哥哥作文13
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!