最敬佩的人写人作文
在我们身边,有许多令人敬佩的人,其中我最敬佩的是在大街上默默无闻、不畏严寒的清洁工。
那天下着鹅毛大雪,路上一片洁白,行人举步维艰。我被包的严严实实,躲在妈妈的电动车后座上,不敢睁眼。为了能确保道路畅通,看清洁工们挥舞着扫帚,眯着眼睛往前走,不停的扫啊扫啊。时而迅速的扫,生怕阻挡行人;时而艰难地扫,奋力拼搏、不顾一切;时而飞奔在大街上,来回托运,忘却了严寒,他们简直和雪融为一体了,形成了雪中美景!
我只是瞟了他们一眼,发现他们扫的是那么仔细,那么认真,一丝不苟,热火朝天。为了给济南市民一个良好的家园,他们似乎忘记了饥饿、忘记了疲劳、忘记了回家。马上就要天黑了,他们仍然信心十足、不离不弃!
“你让我们的街道变得焕然一新,真了不起!’’我彬彬有礼地说。
一位清洁阿姨说:“这是我们应该做的。”
他们始终微笑着,笑得那么甜、那么美、那么纯朴。为了美丽的济南,他们把春天变得生机;夏天变得凉爽;秋天变得暖和;冬天变得温暖。是生活中最可敬的人。