最敬佩的人写人作文
我最敬佩的人是坐在我右边的学霸,他的名字叫周煜智。他普普通通走在人海里,就再也找不到了,唯一让人记得牢的,大概是他的头发。他的头发前面有一块是缺的,可奇怪了。他个子高高的,有一双水汪汪的大眼睛,脸上有很多痣。
周煜智在我们班可是大名鼎鼎,他也是我们班的旧班长。他平时大错误不犯,小毛病却不少。按理说,这样的同学常常要被老师“开小灶”,可偏偏人家学习好,老师也拿他没办法。他的小毛病太多,这就是老师把他班长职务撤掉的原因。尽管这样,他身上依然有很多值得我们学习的地方。
说到学习,他每次考试都是榜上有名。就在前天,他语文考了99分,数学考了100分,我的天啊!我们都惊叹:天才啊!他果然是我们的学霸,太牛了!
周煜智学习,体育也好,他是我们学校游泳队的,可他的游泳技术远远在我们之上。就说上次的水运会吧,他就拿了40米蛙泳的冠军,这个冠军来的并不顺利。
比赛开始,周煜智并没有夺得先机,因为别的班也是高手如云。他眼看要输了,我们都紧张得不得了,以为胜利无望了。可是,周煜智不服输,依然全力以赴,他竟奇迹般地赶超了全部对手,一举拿下了40米的冠军!大家都震惊了,我们班同学更是不停地为他欢呼!
周煜智喜欢和我们一起玩耍,一起上课,有时他也会搞小动作,可每次考试,他就考得比我们好,也许他就胜在比我们更用心和更努力吧!
这就是我最敬佩的人,周煜智。