关于爸爸作文
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫父爱。爸爸对我的爱,既严厉,又开明。
有一次,我的奥数作业在上奥数课的前一天才想起,但那时候,我已经睡到床上,快睡着了,突然被这件事惊醒。我迷迷糊糊,喊道:“爸爸?”“什么事?都九点半了,怎么还不睡?”爸爸厉声问道。“我……我奥数家作没、没写。”我说道,“现在我得去写一下。”“哼哈哈哈哈哼嗯……”爸爸嘴里发出一阵阴阳怪气的笑声,顿了顿说,“不准你去写,明天被老师骂,不管我的事!”我撒娇说:“哎呀,就这一次嘛!”“不行!”“就行!”“不行!”“就行!”“唉,行行行,随你去,我说不行就不行!”“就行!”我拖着哭腔说。爸爸大概不想把事情闹大,无柰拗不过我,只好答应我说:“好吧,我限你15分钟做完!”我马上穿好衣服,坐到书桌旁写起来。时光飞逝,眼间15分钟就到了。我虽然还有4道题没做完,还想再做一会儿,便央求爸爸,再给我些时间。没想到,我的话音未落,爸爸便冲着我大声叫起来:“十五分钟就是十五分钟!你不给别人留下诚实,也别想得到别人的信任!”这句话在我脑海回响许久。爸爸见我愣在那里,便把书桌收拾收拾,帮我脱脱衣服,然后跟我道了声“晚安”,便走了。我望着爸爸远去的背影,百般滋味浮上心头,好似有什么东西要涌出来。
还有一次,那是在确定玩电脑的时间问题上,我觉得每周一个小时时间太少,决定要增加时间。在“家庭会议”里,我第一个提出增加30分钟的时间。妈妈的意见是不同意,理由是:孩子已经眼睛近视175度,再增加半小时,那还得了!爸爸的意见竟是:同意!理由是:小孩每次玩下来,都不快活,这样下去,心理上会受到很大伤害的。2对1,妈妈被比了下去。所以,我现在很快乐。
怎么样?我的爸爸很有风格吧?你也有这样一个既严厉又有主见的爸爸吗?