关于爸爸作文
哈!爸爸终于回来了。一年前爸爸出国工作,可把我想坏了。爸爸他也很高兴,高兴之余,他对我说,从今天起我要协助你妈妈指导你的生活起居,让你养成一个好习惯。
这可真是“指导”啊,第二天一大早就把我从睡梦中叫起,还大声说道:“快起来!上学要晚了。”我睡眼惺忪,瞥了一眼表,天!才6:00!这么早就叫我起床!于是我懒懒地说:“不用这么早啦。”便又倒头睡去。爸爸疑惑地说:“怎么?改了?”
当真正的闹钟把我叫醒了,已经是6点30分了。洗漱完毕后,我不紧不慢地吃着饭,爸爸又催啦:“别那么慢,上学还来得及吗?”“来得及,新政策取消了早自习,再也不用那么早起床了。”我说。穿好衣服走出了家门,身后留下了一脸迷惑的爸爸。
巧的是我们学校举行了一次阶段测试,考试的那天早上爸爸微笑着对我说:“别慌,认真审题,凭我姑娘的实力,会取得好成绩的。”我匆匆答应着,没来得及细想就走了。哪知考完的第一个周的一个晚上,爸爸来到我房间,。对正写作业的我说:“怎么?上次考试成绩不好?”我听得一头雾水,“爸,你说的什么呀?”爸爸看我一脸迷惑的样子,又说:“上次的考试!”我恍然大悟,想起了上次的阶段测试。我当时是对爸爸说有一个“考试”。爸爸可能是看我明白了,就不停地自顾自地说下去:“以前你考完试,卷子发给你你就把它拿回家,给我看成绩,怎么,考得不好就不用给我看卷子了?考试成绩不理想没关系,但你要告诉家长啊。家长会帮你……”我实在是忍不住了,打断了爸爸的话:“爸,不是我考差了,现在‘考试’不打分,提倡‘素质教育’嘛,免得人们都‘为分疯狂’,‘素质’都扔一边去了。”“哦?是吗?”爸爸还是一个问号挂眉头,“爸爸,我什么时候骗过你啊?怎么这么不信任我。”“宝贝,爸爸怎么不信任你呀?”妈妈闻声赶来又解释了几句,爸爸终于打消了疑虑,还说:“变化这么快还真反应不过来。呵呵。”看着爸爸有些发愣的表情,我笑了。
一天晚上,爸爸急急忙忙来到我桌前,说:“你上初三了,晚上不得去上课吗?怎么没见你去呢?”我笑了笑说:“爸,这也是新政策啊!为学生着想嘛。你想啊,晚上上课,走读学生回家路上安全得不到保证,,还弄得师生都累得要命,效果也不好啊!所以晚上就不上课啦。”“这也取消了?”爸爸自言自语着。我又笑了。
“现在教育事业发展得这么快,我才走了一年就跟不上‘时代的脚步’了啊!”“哈哈哈……”我和爸爸一起笑起来。