关于爸爸作文
父亲一双粗大的手撑起了一个家。几经磨难这双手已变得粗糙。但这双手却从未停止过付出。也正是在这双手付出的过程中让我深刻体验到了父亲的爱。
父亲不善言辞,心里想什么也不说出来,让我们也无从知道。
一次班会,班主任号召我们学会感恩,给爸爸、妈妈洗洗衣服,洗洗手,下一星期的时候要谈谈自己的体会。
回到家,妈妈不在家。爸爸正在喂猪,我想对爸爸说,但却又不敢说。晚上,我烧了热水等妈妈回来,但爸爸对我说:“不用等啦,你妈去走亲戚去啦,有什么事吗?”我想该怎么办呢,明天去了如果提问到我,我怎么交差呀。想到这些,我只好硬着头皮对爸爸说:“爸,班主任号召我们学会感恩,我给您洗洗手吧!”
爸爸伸出手来,我吃了一惊,那一双手上满是裂口,手指上早已不知是什么颜色,指甲缝里镶着那么多的污泥。爸爸脸给着说:“还是别洗了吧,到学校就跟老师说洗过了。”
“不!我一定要洗。”我几乎哭着说。爸爸只好坐下,将手伸出来。
我握住这一双大手,心中感慨万分,这手上每一条裂缝都是为我而生;这指甲缝中每一粒沙土都是为我而积累;这手背上的每一道泥印都是为我而粘。我哽咽着将这双为了我而伤痕累累的手放进热水中,轻轻地将热水泼到手上,轻轻地搓着泥土。
父亲变下腰来,只为了让我洗时更方便些,但这样使他的腰好累。手洗好了,露出了它的本色,黄黄的手背,粗大的手指,指甲也露出了锋利的仞。
我对父亲说:“爸您别动。”我从里屋拿来剪刀,为父亲剪指甲。我拿着剪刀边剪边问:“爸,您的手怎么这么多沟呀?”爸爸笑着说:“这都是籽挣钱供你和弟弟上学呀!”听了这些我早已热泪盈眶,我赶快用手拭去眼边的泪花,继续我的感恩行动。
现在我认为这感恩其实是在弥补自己所犯的过错。父亲为了我们辛辛苦苦的工作,然而换来的却是我们无知的抱怨。
如果将父亲比做一棵树,那么我们就是树阴下享乐的蟋蟀,在树阴下享乐却还抱怨大树的不是。父母为我们付出了太多,我们应该经常做些令他们开心的事。让他们感到心慰:自己的儿女终于了解自己的苦心了。