关于爸爸作文
每个人都有自己的爸爸,而我的爸爸和别人的爸爸就很不一样,大家单看我写的这个题目就知道了吧!现在,我就来给大家介绍我的“鸽子迷”爸爸。
爸爸给人的第一感觉就是身材又高又瘦,瘦小的脸上有着一双又明亮、又尖锐的眼睛,鼻子长得高高的、挺挺的,还有一张不怎么喜欢说话的嘴巴和一对小小的耳朵。爸爸在天气热的时候最喜欢穿的就是格子衬衣和花衬衣,再配上薄薄的年仔裤和一双棕色的休闲皮鞋,给人的整体感觉是又精神又清爽。
爸爸平时没事的时候就爱到茶馆喝点小茶。还有一个比天还大、比海还辽阔的爱好——就是喜欢养鸽子、陪鸽子和放鸽子。爸爸已经喂了二十多年的鸽子了,基本上每两个月都要参加市、区、县鸽协会组织的放鸽比赛。记得有一次爸爸有一只鸽子飞了市上第四名的好成绩,还有几只鸽子也是第57、68、90的好名次,只要进了前100名都有奖金,那次四只鸽子连手为爸爸挣了1000元的奖金,可不知道怎么的,爸爸还是一脸不高兴的样子,接连两三天都是表情伤心、眉头紧锁的样子,回了家后也是不怎么说话,吃了饭就睡觉去了,后来妈妈问他,他才不高兴的说,虽然四只鸽子为我挣了奖金,但是他一共放了20只,可是现在都过去三天了,才回来四只,其它的鸽子连个“影子”都没有,你怎么叫我不伤心嘛。
还有一次,爸爸也放了鸽子,还交了500元的参赛费,结果到头来一只鸽子也没有入围,可爸爸却一脸高兴的样子,笑得连嘴都合不拢了,和上一次真是鲜明的对比,我问爸爸他才高兴的说,虽然一只鸽子都没入围,而且500元的参赛费也“泡汤”了,但是放的鸽子全部都回来了,你说我能不高兴吗?这真是爱鸽如命、为鸽舍钱的爸爸呀!
爸爸爱鸽子,还有一种方式,爸爸工作的地方在坡上,为的就是给鸽子一个宽敞、温暖的家,为了每天能让它们吃得饱饱的,爸爸每天上午和下午分两次到坡上去喂它们,天气热的时候还要每天给它们用药水洗澡,为了不让鸽子寂寞,爸爸每天一把它们喂饱后就会呆在鸽子笼里几个小时,为的就是陪鸽子“说话、聊天”,每次喂的时候还会关心看有没有出去飞了后还没有回来的鸽子,还会亲手喂刚出生的小鸽子,爸爸那认真的样子,真是让我佩服。所以,慢慢的,爸爸也有了“鸽子迷”的称号。
这就是我的爸爸,你们也了解了吗?