妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈,首先我要感谢您十来年对我的养育。我们俩一直相处融洽,但大人和小孩,却好像是两个“国家”,存在着距离,只有沟通才能解除那中间的“一面墙”。所以我今天用写信这种方式向您说说我的心里话。请您耐心地听我说完,不要生气,好吗?
妈妈,我是我,独一无二的我,请不要把我与那些天才儿童进行比较,不然我会感到压力太大。我知道您很想望女成凤,可是,如果没有失败,哪来的成功?我不是一个天才,所以我会失败,但失败是成功之母。我不是圣人,所以我经常出错,但出错会让我知道错在哪里,缺点有哪些,然后努力完成我人生中的一幅完整的拼图。
想不到的是,我在犯错时,您总是喋喋不休地批评,那时,我的心在哭泣。在您用我的缺点比别人的优点时,我是多么的伤心呀!
记得期中考试后,看到我的数学分数比上次高2分,我很开心。但您却说:“你看看表姐,她比你还高几分呢,别得意忘形。”我当时好失望啊,怕您生气,又不敢顶嘴。只好含着泪点头。每当这样的时候,我都想对您说,妈妈,您能不能多给我一些鼓励,少一些打击,多给我一些赞许,少一些责怪。妈妈,只要您不对我寄予太高的的期望,我就一定会尽最大的努力做最好的自己。
妈妈,虽然您的严厉让我害怕,但更多的时候您给了我无微不至的爱。您送我去图书馆,您带我参加文学活动,我养成了爱读书的好习惯,也认识很多作家,他们都很喜欢我,夸我聪明呢!妈妈,其实您是很爱我的。前天参加魔耳英语口语大赛,因为一个小失误,我只得了三等奖。在台上的时候,我好担心,可您一直在向我微笑。当我来到您的身边时,您拍着我的肩膀笑着对我说:“没事,下次再努力。你表姐得了二等奖,她很不错,你也不赖呀。”
妈妈,我多希望您总是那样亲切,因为您的肯定,是对我最好的鼓励。尽管我有很多缺点,但我会努力改正。我一定做一个妈妈心里的好女儿,老师眼中的好学生。妈妈,让我们一起努力,好吗?