妈妈我想对您说作文
妈妈:
您好!
每当听到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌时,我总会想起我最亲爱的妈妈,借这次习作机会,我想和您说说心里话。
妈妈,我想对您说:“是您,给了我生命中,和无微不至的照顾!”每天您换着各种各样的花样给我做可口的饭菜,每天,给我穿上干净的衣服。晚上,您会陪着我,给我讲一些名人成长中的经历,在人成长的过程中所需要的勇敢和坚强、自信。
晚上睡觉时,我都会把被子踢开,您从睡梦中爬起来,把我踢翻的被子在给我盖上……
在我生病时,您在我床旁边一直照顾我……
妈妈,我想对您说:”是您,在我遇到失败和挫折时给我鼓励。”那一次,我的成绩出来了,只考了80多分,放学后,我和全班同学一起走出学校。
我的脚像被一个大铁球绑住了,很艰难地往校外挪动着,随着同学们各自找到自己的家长后,我也在人群中看到您了。自己却不敢直视您,您脸上布满微笑地拉着我的手说:“怎么了,今天我来接你不高兴吗?”我吱吱唔唔地说:“这次考试没。考……好。”
不争气的眼泪濑濑地流了下来,此时的妈妈却温和地说:“哦,没关系,试卷带回来了吗?咱们一起回家看看试卷,看错在哪里了,一起分析分析错在哪了,查漏补缺,往后加强练习,相信你努力后一定会有收获的。”
听了妈妈的话,心里那份千斤重的石头也减掉一半了,回到家后,我小心翼翼地拿出那张80多分的卷子,您放下手中的家务活和我一题题地分析错误的原因,那天忙到了很晚,您却一句怨言都没有。一次,我和好朋友之间闹了点小矛盾,回到家后,我跟您说了这件事,而您却教育我要宽容他人,多理解他人,也许她是不小心的,也许她忘记了,她会给你的。
是啊,是您一次次教育我宽容他人,理解他人,也要做一个信守诚诺的人。
妈妈,您像一把大伞,为我遮风挡雨,您像一盏指路灯,指引着我前进的方向,不知不觉我在慢慢长成,而您也一天天在老去,妈妈,我想对您说,虽然我和弟弟偶尔也会让您生气,您要爱惜自己的身体,您的健康就是我最大的幸福!
祝您平安健康幸福快乐!