我的好爸爸作文
我有一个好老爸,为什么说他好呢?接着往下看吧!
我的爸爸是善解人意的好老爸。每当我不开心的时候,他都会想办法逗我开心。我有苦恼的时候,他总会对我说:“想开点,没什么大不了的!”有一次,我数学考得很不理想,回到家苦着脸,很不高兴。爸爸了解了事情原委,笑着安慰我:“没事的,这回考不好还有下一次呢。考不好就要仔细分析错题,争取下次考个好成绩。”我听了之后心情好了许多,爸爸真是善解人意呀!
我的爸爸是擅做美味的好爸爸。他会做的美味多极了,一天做一种,能两个月不重样!什么红烧肉、果香鸡翅、干锅薯片、油焖大虾、清蒸鳕鱼……对爸爸来说都是小菜一碟!每次家里有人过生日或有客人来,爸爸都会一展身手,做出好吃的菜,使大家赞不绝口!爸爸,I服了YOU!
我的爸爸是我随叫随到的家庭教师。他会陪我学国学,给我讲解《论语》、《大学》,让我不仅读懂了文言文,还领悟了人生道理;他会让我练习毛笔字,为我做示范,现在我的毛笔字写得越来越有模有样了;他会在我被奥数题搞晕的时候“拔刀相助”;他会在考完试后帮我详细分析试卷;他会在我学习不得法的时候为我讲授学习方法……
我的爸爸是爱我的好爸爸。有一天我发烧,爸爸请假在家里陪着我,为我做一些清淡的面条,悉心照料我,让我快点好起来;爸爸在我考试的日子里会给我单独制定营养餐;在我无聊的时候爸爸会陪我下军旗,然后假装输给棋艺不精的我……这样的事例不胜枚举,爸爸时时刻刻都在用行动表达对我的爱。
最后,我想说:“我的好爸爸,我永远爱你!”