我的好爸爸作文
他,中等身材,体型偏瘦,“国”字形的脸上有着宽阔的额头、高挺的鼻梁,浓眉下一双不大眼睛炯炯有神,透出精明干练的目光。平时他表情严肃,却有一颗温柔善良的心,为人正直,热情,身上散发出男子汉特有的魅力。这就是我的爸爸——一个普通的人民警察。
人们常说:“父母是孩子的第一任老师”。是呀,父母不光给了我们生命,还要教会我们做人。爸爸就是这样一位好老师,一直用他的实际行动教育感染我,无论在学习、工作还是为人上,都给我树立了榜样,他就是我心目中的“三好”爸爸。
爸爸学习好。从小到大一直品学兼优,是老师眼里的好学生,同学们的好榜样。直到现在,他仍然喜欢看书、读报,他经常对我说说:“人要活到老、学到老”。只要一有时间他就会手捧书报,津津有味地读起来。他知识渊博,是我心目中的“万事通”,什么问题都难不倒他。
爸爸工作好。他是一名刑警,负责网上信息追逃工作,每天起早贪黑,把全部精力都放在工作上,根本无暇顾及我和妈妈,简直就是一个“工作狂”。小时候,我常常抱怨爸爸不在家陪我,现在我懂了,正是因为无数警察的辛勤工作,才换来了社会的安定祥和。爸爸工作认真负责,获得过许多荣誉,立过二等功、三等功,还被黑龙江省公安厅评为“全省十大追逃能手”。我为有这样一个出色的爸爸而骄傲、自豪!
爸爸为人好。他孝敬老人、关爱他人。有一次,姥爷的脚因风湿疼得不能走路,爸爸瘦弱的身躯背着他到医院检查,楼上楼下来回跑,累得气喘吁吁、汗流浃背。爸爸还从千里之外的老家把爷爷、奶奶接到了身边,一有时间就去陪他们说话,逗他们开心,让自己年迈的父母享受天伦之乐。
当我犯错时,爸爸会严厉地批评我;当我进步时,爸爸会和我一起分享快乐;当我伤心时,爸爸会安慰、鼓励我。他用爱为我擎起一片蔚蓝的天空,让我这只羽毛还未丰满的雏鹰在这片天空中自由地翱翔。
父爱如山,情深似海,我要用一生去细细品味!