我的好爸爸作文
我有一个好爸爸,他今年40多岁了,戴了一副眼镜。从里透出一双明亮的大眼睛。我爸爸在苏州金龙公司上班。因为他长期出差到外地,所以皮肤被太阳晒得的黑黑的。我和妈妈常笑爸爸是“刚果人”。
爸爸是一个工作狂。有一次放暑假,我和妈妈乘坐飞机去看望爸爸。只见他一天忙忙碌碌的,很少陪我们出去玩。有一天爸爸刚刚吃完饭就又开始工作了,我和妈妈只好坐在办公室的沙发上等他,已经到晚上十点多了,可是爸爸还没有把手里的工作做完。他那平时明亮而清澈的眼睛里布满了红血丝。但他仍然不停地写着。累了就靠在椅子上休息一下。手发麻了。伸个懒腰、挥一挥手接着写。我都快睡着了,可办公室的那灯却依然亮着。射得我难受,我只好对爸爸说:“爸爸,明天再写吧!”可是爸爸全然没听见,仍全神贯注地写着,我只好用大十分贝的声音对着爸爸的耳朵叫起来,“爸爸,求求你明天再来写吧!"可是爸爸转过身来用坚定地语气对我说:"不行,明天还有明天的事呢!你们再等一等我吧!"说完又埋头去干他的事了.
我的爸爸,不光是"工作狂"还非常关心我,每次我来了他总要想方设法、尽量抽出时间带我去许多好玩的地方,还要给我买很多好东西。有一天,我在家写作业时,一不小心用铅笔心把手刺伤了,本来不想让他知道的,可是谁叫我和老爸心有灵犀呢!正当我在看手的时候,爸爸走了过来,看见了我的伤,非常着急,忙说要带我去医院,因为笔心有毒,可是妈妈看了看时间对爸爸说:"这么晚了,在家里擦一点药,明天再去吧!"不等到妈妈把话说完,爸爸已经拉着我冲出家门。在路上,爸爸对我千叮咛万嘱咐,说以后不能再这么不小心了。我的心里十分感动!
我的好爸爸作文 篇9
世上只有妈妈好,其实这是片面的说法,难道爸爸就不好吗?我有一个疼我爱我的爸爸,在我的心里她就是我的保护神,以前我总认为爸爸对我过于严厉,可从这件事中,我懂得了父爱的伟大,
护士还有一点冷风,早上才第三节课,就开始叫了,等啊等,终于,第三节课,第四节课的下课铃声响起来了,我飞速的跑到了食堂,还早人不多,一会我就打好饭了,想去夹菜,客家菜的地方排满了人,虽然有我爱吃的酸菜鱼,我没有去加菜,心满意足的离开,
当我走到女生宿舍楼时,令我吃惊的是爸爸的到来,我急忙跑了过去,爸爸急切的问,有什么菜?小妹,这是爸爸对女儿的习惯称呼,我打开饭盒,是白菜,爸爸笑着说,出去给你买点菜,等我回来你再吃,说完,他就走了,跑上宿舍,放好饭盒就到学校的大门口等爸爸,我在那里徘徊,心想,我是那么,我以前还老说他对我凶,是我错了,我一定要努力的学习,三位,不能老让她为我担心,不久,爸爸帮我买吃的回来了,望着爸爸手里沉甸甸的一盒菜,很快的流了下来,我怕爸爸会难过,急忙擦去泪水,到他跟前,他还是笑着对我说,没什么菜,想给你买点烤肉,没有,我含着泪,等燕子说,不用了,有这些菜就够了,临走,零花钱够吧,我应道沟,这就是我的爸爸,他有一颗善良的心,这点我很肯定,虽然我家很穷,但贫穷改变不了这一刻美丽的心情,
也许有人认为这是一种溺爱吧!这是父母对子女的一种关心,到父亲这就是我的父亲,我愿天下的人都能拥有自己父爱。