谢谢您妈妈作文
我现在要谢谢的人很多,如:“外公要谢谢、外婆要谢谢、爸爸要谢谢、老师要谢谢……”,但我觉得妈妈更要谢谢。
当我还在妈妈肚子里时,妈妈每天就像在肚子里放了个沉甸甸的大西瓜,走路不方便、睡觉也不方便;当我时不时地在妈妈肚子里调皮地踢她肚子时,疼得她哭笑不得。
当我出生后,妈妈每天晚上还得唱歌、摸着我的头哄我入睡,半夜经常醒来跟我盖被子;当我半夜饿醒哭时,妈妈还得喂我吃东西,每天晚上都没什么合眼、睡好。
当我学走路时,妈妈总是寸步不离地跟着我,生怕我摔跤;当我一不小心摔跤时,妈妈总是第一个冲上来抱我、查看我有没有摔到什么哪儿,面地呜呜大哭的我,她总是自责自己,其实,真正的是伤在我身,却痛在她心。
当我上学读书后,妈妈基本上每天都陪我、辅导我做作业。记得有一次小测验考试,妈妈刚好不在家出差了,不能和我在一起,头一天晚上,妈妈还特意打电话给我,问:“子涵,今天妈妈不在家,要好好听话、好好复习、早点睡养足好精神,争取明天考出好成绩来。”我都快流下了眼泪,仅仅一次小小的测验考试,妈妈还在千里之外、百忙之中惦记着我、关心着我……。
妈妈,我真诚地带着您这十年对我的爱,衷心地与您道声:“妈妈谢谢您”!