妈妈眼中的我作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。随言寸草心,报得三春晖。”每当看到这句话,我会想起我的妈妈。我的妈妈是一个勤劳、耐心的人。一双炯炯有神的眼睛,一卷乌黑光亮的长发配上圆圆的脸蛋儿,这就是我的妈妈。我的妈妈是一个勤劳的妈妈。
记得有一次,屋子里乱糟糟的,妈妈下班回来,看到这,妈妈马上拿笤帚和抹布打扫起来。20分钟之后,屋子里变得干净起来,整个房间都变的亮堂堂的。写完作业后,妈妈把我叫到客厅,训了我一顿,告诉了我讲卫生的道理。我的妈妈是一个耐心的妈妈。从我步入小学,一直到五年级,我的作业妈妈一直认真地检查,如果有错的地方,妈妈会耐心的给我讲解,并告诉我其中的道理。之后,我的错题也越来越少。我的妈妈是一个性格开朗的妈妈。每天,妈妈脸上都挂着笑脸,说出来的话也很幽默。
记得有一天,妈妈去接我放学,走出校门,我看到了妈妈。妈妈正在那儿和别人说话呢,我过去,看到妈妈和她的朋友一起哈哈地笑着。我的妈妈还是一个慈祥的妈妈。有一次,我的数学单元测试成绩考得不太理想,我回到家,我主动拿出试卷给妈妈看,我心想:妈妈肯定会训我一顿。可是,妈妈用微笑来面对我,并告诉我错的题应该怎么做,又给我出了几道类似的题。妈妈每天用这样的态度来面对我,以后我也要用相同的态度去面对妈妈。在这“三八妇女节”之际,我想对您真诚的说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”