妈妈眼中的我作文
妈妈,这是一个伟大的名词。母爱,是伟大的,也是无价的,母爱如诗,是值得赞美的。
妈妈,还叫母亲、娘、妈咪等各种各样的叫法,不论是哪一个,所代表的意思都是一样的,就表示一种称呼,也是包含对妈妈的一种爱!
母爱,如一盏路灯指引我们走出黑暗;母爱,如一双大手牵着我们度过困境;母爱,如一团大火温暖我们心田······这,是一件很普通的事情,但对我来说,并不普通······
一次,我们老师突然发下试卷,让我们考试,这一单元比较简单,我掌握了。在做试卷的时候,没遇到什么困难,把所有迎面而来的题目全解决了。数学问题,不论是复杂地,还是简单的,都有一个共同点,都是根据公式来的,只要你能想到,就能迎刃而解。过了几天,试卷就发下来了,组长正在发试卷,一直都没发到我的,我想:不知道这次考的怎么样啊!我的直觉告诉我,我考得还不错,我还是相信的,毕竟我有很多次考试的经验······果真,看见一个”98“,有一题是不该错的,但我还是很开心,甚至有点骄傲。回到家,我和妈妈说了,妈妈心里也很高兴,但妈妈看出我的骄傲,便泼了我一脸冷水:“你看你!都错了一道不该错的题!”我很难过,就回房间做作业了。过了几天,我突然理解了妈妈上次的做法。如果当时不是妈妈送我的这盆冷水,我这次就准会考不好了······
母爱,有时让人不可理解,但在严厉中,也包含着妈妈对我们那深深的爱。