我有一个伟大的妈妈,她既温柔又善良。她爱看书,爱学习,还总告诉我说:“人要活到老,学到老。”妈妈是我的榜样,也是我人生中的启蒙老师。
暑假一眨眼过去一周了,每当我写作业时,总会听到走廊里匆忙地脚步声,那正是每天忙碌的妈妈。她趁我们写作业时的空隙,忙着洗衣服,拖地,准备每餐的食材。
当我和弟弟上课外班时,她总是坐在教室的最后一排,聚精会神地听老师讲的每一堂课,课下还会认真地跟我和弟弟交流老师讲的内容。
当我的期末成绩出来时,妈妈那失望的眼神让我印象深刻。她似乎也能感受到我心里的难过,便温柔地安慰我说:“我知道你已经尽力了,希望在接下来的学习道路上,你能有自己的规划和目标。只有持有梦想的人,在自己不断地努力下,才能有所得。”
每当我不开心或遇到挫折时,总会第一时间跟妈妈倾诉,妈妈也总是及时回应。每次不管是放学回家,还是出去玩回来,到家第一件事就是喊妈妈,问妈妈去哪儿了?可见妈妈在我心中的分量是那样的硕大无比。
这就是我美丽、大方,还会安慰人的妈妈,她做得每件事都给我竖立着榜样。所以我更要加倍努力地学习,不辜负妈妈对我的期望,更不能对不起自己的辛苦付出。加油,自己!