好妈妈作文
我有一个好妈妈,她有十四亿儿女。
1949年10月1日,伴随着光明,我的妈妈出生了!所有的目光都聚集在这个小姑娘身上:她的脊梁是那么直,上面刻着四个大字:万里长城;她黄色的皮肤,奔腾着黄色的血液,那是一条波涛汹涌的河;她的头颅高高地隆起,那是一座山;她身上闪着金光——光明的化身;她的左臂上有一条金色的凤凰,高贵而美丽;她的右臂上有一条青龙,盘旋着,发出惊天动地的吼声,就快要冲破云霄!妈妈的嘴边露出一丝微笑:呵!等着吧,我会让你们大吃一惊!
妈妈诞生后,家里发生了巨大的变化,令世界瞩目:原子弹,氢弹,人造卫星,奥运,神舟…..矮小的瓦房变成了一栋栋高楼大厦,家里有了电视机,电脑等高科技,战火的硝烟已悄然散尽,和平之鸽飞遍大地。妈妈不但才智过人,而且身体矫健——在奥运会上,妈妈一举夺下51枚金牌!
妈妈,您还记得2008年5月12日吗?家里来了一位大坏蛋——地震,他冲进家里,把那个叫四川的房间洗劫一空,狞笑着:“哈哈哈哈,我要把这里搞的一团糟!”您招手意识我们不要冲动,带着我们冲向四川。您大喝一声:地震,不要伤害我的孩子!地震却更加放肆地捣乱,您二话不说,带着我们就冲上去,面对手持凶器的地震,您毫无惧色…..在与地震搏斗的过程中,您默默的鼓励我们:加油,冲上去赶跑地震!只要我们同心协力,就一定可以!终于,地震被赶跑了,我们欢呼雀跃,妈妈,您是勇敢的,您是伟大的!
马上就是妈妈六十年大寿了,仔细回味,这六十年来,妈妈真是不容易啊,她不负儿女们的期望,带着我们攀向胜利的高峰。作为儿女,我们又能如何报答母亲呢?我只能真心的送上一句最真诚,最平凡,但最可爱的一句话:亲爱的妈妈,您辛苦了,祝您生日快乐!没有您就没有我,就没有现在美好的生活!
神圣庄严的那一刻即将来到,我们又如何报答得了我们的母亲呢?或许,一朵紫荆,一朵木棉,一朵牡丹,一朵紫鹃,一句用不同口音搭成的祝福,就是对母亲最好的回报!
兄弟姐妹们,请想一想啊,座座高楼,谁为你们撑起?片片绿草,谁为你们播种?问问我们的祖先,他们的生活是怎么过的?战火纷飞,四处流浪?拼死挣扎的时刻,大雪纷飞,千万人在大雪中孤独无助的时刻,是谁在背后给予我们力量?母亲用坚定的声音告诉我们在危险的时刻应该如何做,勇敢,坚强!母亲教会我们做人,用亲切的话语时刻激励我们前进。
啊,我有一个好妈妈,她的名字叫新中国!