好妈妈作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈一起赏月,妈妈抱着我,一丝暖流细细地流入我的心田,脑子里不禁想起妈妈教育我的种种画面……
小时侯,我家有一大堆故事书,虽然我当时自己能看了,可妈妈仍旧读下去?她怎么会有这么大的毅力?妈妈是为了什么?是让我开阔视野?还是让我明白道理?
上了小学一、二年级,妈妈开始“疯狂”地给我买课外书,每次一去书店,都要待上好长时间,每次都是我自己选书,而别的小朋友都是他们的妈妈帮他们选,尽是一些作文、复习资料和有知识的书,是我们这个年龄不喜欢看的,买了也是白买的那类书。可我竟买小说书,还看的津津有味,有时妈妈也买一些学习资料,我真想不明白,妈妈为什么让我买跟学习无关的书呢?我很好奇。
转眼间到了三、四年级时,我数学出奇的好,大概是因为妈妈在放假时提前教我的吧!当时我就开始做奥数,你们可能都认为做奥数就是把算式答案写在书上,还要一连做好几题,很讨厌,很烦人,而我不一样,我和妈妈一起做奥数,如果妈妈先做完,我会淡淡地说:“做下一题。”可妈妈却在我边上吵:“请教我!请教我!!!!”我有时被吵得不行,只好投降;如果我先做完,妈妈还会吵:“教教我,教教我嘛!”而我有时卖卖关子,就不说,因为被人请教的滋味真的很爽,嘻嘻!可是我老是受不了,就开口了。为什么妈妈不像别人的妈妈一样叫我做一大堆卷子?
现在,我大部分课余时间都想干什么就干什么。还当了妈妈的老师,而我把我的学习经历跟我们班一位同学说了,她说如果这事发生在她们家,那就是天上掉馅饼,还有她妈妈天天叫她做习题、做卷子,很烦人,我真同情她,同时又为自己有这样的妈妈而自豪。可我仍不明白:妈妈为什么要这么做?所以我用课余时间采访了妈妈,妈妈是这样说的:“小时侯让你读书是要培养你的耐心,现在上课不是很专心吗?让你自己选书是因为如果我选的书你不喜欢看,连翻都不翻,还有什么用?不是乱花钱吗!陪你做奥数是为了培养你对学习的兴趣,不让你一遍遍地做题就是担心你对学习没有了兴趣。总之,我要让你学要学好,玩要玩好,学也开心,玩也开心。”直到现在,我才明白了妈妈的用意。不过我的生活仍很放松,放学回家“哗哗哗”地把作业搞定,然后休息一会儿,吃晚饭,在阅读课外书,玩玩电脑。有时和妈妈讨论奥数,谈谈心,写点妈妈布置的一些作业。
“喂!醒醒!”“怎么回事?”妈妈说:“你在我怀里睡着了!”“啊!?唉!”我终于从回忆中回过神来。