好妈妈作文
都说茶香味美,需要用心去品;都言花香四溢,需要用心去赏;都念师生情浓,需要用心去读。日月如梭,转眼间我们已经步入了六年级,而陪伴我们的老师也在不断地变换着,但不变的就是每次迎接我们时老师们那满面的笑容,不变的就是在我们的成长路上老师对我们的关爱和鼓励……
在我们上五年级的时候,漂亮的李静老师担任我们的数学老师兼班主任,李静老师年轻而又随和,经常和我们一起玩,就像我们的朋友一样。老师淡淡的眉毛下面,有一双有神的眼睛,鼻子很漂亮,嘴巴像月牙似的,老师笑起来别有一番风趣:眼睛眯成一条小缝,嘴角稍微往上翘,别提多好玩了。
老师十分温柔,从来不打人,因此,同学们对老师也十分尊敬。课堂上,老师讲课时,同学们都聚精会神的听讲,没有人随便发出一点声音,每一节课都是顺顺利利地结束,从没拖堂。但当我们有可以和老师近距离交流的好机会时,就绝不轻易放过,记得一次单元测试发下试卷后,老师要求我们改错,不会的地方可以问老师,同学们抓住机会,都纷纷上去问问题,同学们问得热火朝天,老师也忙得不亦乐乎,好一派热闹的景象啊!
五年级快要结束的时候,学校组织了一次“让真爱洒满人间”大型教育演讲活动,在活动进行的过程中,演讲人要同学们到老师面前说“老师辛苦了”,然后再拥抱一下老师,同学们争先恐后地冲上去与李静老师拥抱,就在这一刻,老师不禁潸然泪下,同学们也都泪流满面。要知道,这些感情可不是一朝一夕积累的。虽然李老师现在不教我们了,但同学们还经常去看望她呢。
有人把辛勤的老师比作温柔的妈妈,是啊,老师就像妈妈一样,平和的语气,温暖的行为,关切的眼神,在我们失败的时候给我们鼓励,在我们成功的时候为我们骄傲,老师把我们每一个学生当做自己的孩子一样看待。有不会的问题时,我们会请求老师的帮助;有伤心事的时候,我们也会把老师当作避风港,去寻求老师的安慰,把“不顺心”变成“顺心”。老师总是不厌其烦地向我们传授知识,想把自己所会的全都传授给我们,为的就是想让我们超越老师,为的就是想让我们一个个的都有出息!师爱如山啊!
是的,老师像妈妈,为我们付出的太多太多……我们只想用行动来回报老师,我们只想用最棒来告诉老师:我们已长大,请老师放心;我们只想说:老师不要太辛苦,我们最想读到老师美丽而又愉悦的心情,我们一定会让您感到欣慰!
老师像妈妈,而我们在老师的身边一天天长大!