好妈妈作文
昨天晚上,我刚吃完饭就觉得肚子有些疼,起初没在意,觉得男子汉大丈夫,这点小疼算什么。可后来肚子疼得越来越厉害了,我也没了心思去看那精彩《神雕侠侣》。奶奶发现了我有痛苦的表情,就让我躺在床上,用热水袋敷在肚脐眼上。可过了很长时间,疼痛一点也没有减轻。
我蜷着身子,皱着眉头,紧闭着双眼,强忍着疼痛,静静的躺在床上。就在这时,我听见了门响,妈妈下班了。随后就是妈妈亲切的声音:“吴宝,在干什么呢?”然而我连回答的力气都没有了。听奶奶说,我不舒服,正躺在床上。妈妈连忙跑了过来摸着我的脸:“怎么了宝贝,哪难受?”我有气无力地说:“肚子疼。”
妈妈一直在床边陪着我。突然,我感到一阵恶心,连忙掀开被子跑到厕所的马桶边,大口的吐了起来。妈妈一看吓坏了,使劲的拍着我的背,又跑到厨房给我到了一杯温水,让我漱漱口。吐完了,我又浑身无力的躺回了床上。妈妈把马桶收拾干净后,又来到床边陪我。
但是,我在床上躺了没多久,便又感到恶心,就再次跑到马桶边吐了起来。就这样,我反反复复吐了五六次,才止住。把妈妈心疼的眼泪都要掉下来了。
晚上,妈妈把被子抱过来躺在了我的旁边,不时的伸出手摸摸我,轻轻地对我说:“有什么啥不舒服,就叫妈妈。”我心里暖暖的点点头。
第二天一大早,我刚刚睁开眼,就看见妈妈端着一碗热气腾腾的酸汤面来到我的床前,问到:“感觉咋样?还难受不难受?”我感到自己好多了,就对妈妈说:“嗯,已经好多了。”妈妈一听高兴地说道:“好多了就行,快把这酸汤面塞了吧!”(妈妈因为听见我说好多了,心情自然也好了,就故意的逗我)
刚好,我饥肠辘辘的,端过碗一看,细细的面条,上面飘着一层碎碎的姜末和葱花。光是看着,就让人食欲大增。看到我狼吞虎咽的吃着,妈妈在一旁高兴的说:“慢点吃,臭小子,小心烫住!”
一上午妈妈啥也没让我干。到了中午,妈妈给我做了一大碗的红糖面汤,里面还有两个嫩嫩的荷包蛋呢。我拿起勺子尝了一小口汤:“哇塞!妈妈,这汤怎么这么好喝。我以后要经常喝哦!”妈妈笑着说:“这可是我的拿手绝活,一般人我可不让他喝呢。”
虽然生病很难受,可有妈妈陪着我,还能吃上超美味的酸汤面和红糖面汤,我可是享受了一番啊!