我的好爸爸作文
我的爸爸属虎,今年是他的本命年。他可是我们家的权威人物,绝对可以称得上“家中之王”。爸爸中等身材,虽没有姚明般的高度,但却很有风度。他有一双炯炯有神的大眼睛,只可惜被一副大眼镜给挡住了。
爸爸非常的爱我,是我的好朋友、好老师。记得有一次,我受凉生病发高烧,虽然吃了退热药,可是还不退烧,一直烧到了39、5度。妈妈看着热度不断上升的我,焦急地在家里直打转,直吵着要去医院,而爸爸却异常冷静地说:“去医院就是挂水,孩子都没有抵抗力了!现在她正在用自身的力量与病菌作斗争,这未尝不是一件好事啊!”未了减轻我的痛苦,爸爸不停地用温水给我做降温处理,还不停地帮我推拿按摩。后来听妈妈说,因为担心我,爸爸愣是一夜未眠地陪在我的床前。可能是爸爸的爱感动了上天,一直体弱多病的我居然没有去医院挂水就挺了过来,这在以前根本就是谁也不敢想象的事情啊!
等我病好后,我问爸爸为什么不去医院,难道我发了那么高的烧,他不怕吗?爸爸笑了笑说:“宝贝女儿,当然怕了,而是我也查了许多资料,知道你这种单纯的病毒感冒都要有至少七天的过程,去不去医院都一样的。何况去医院就用抗生素,长期下去怎么行呢?”
原来是这样。因为爱我,爸爸才会去费心地查资料;因为爱我爸爸才会通宵达旦地守着我;也因为爱我,爸爸才会用科学的方法帮我战胜病魔。这就是我的好爸爸。