我爱爸爸作文
我的妈妈经常在外地工作,家里照顾我基本上都是爸爸,我很爱我的爸爸,爸爸也很爱我。他对我的照顾无微不至。
爸爸对我学习很关心,每天陪我一起做作业,只要我有不懂的题目,他总是不厌其烦地讲给我听。我听英语录音的时候,他也安静地在那里倾听,并和我一起学习英语。他说,人一生都应该学习的。
爸爸在照顾我的生活方面也是竭尽全力。记得有一次,天很冷,外面的雪下得很大。我想吃饺子。他二话不说,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。回来的时候天已经黑了,他却怜惜地对我说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖着我。
我爱我的爸爸,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩,享受其乐融融得的家庭之爱。