我的爸爸作文
在生活中,我有一个无微不至地关心我的爸爸;在学习中,我又有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。
爸爸十分爱我。他希望我知识十分多,就给我取名田辞。他一有空就带我出去玩,陪我下棋,辅导我做功课,给我买好吃的东西。有一天晚上,我在开着电扇睡觉,我睡着了,爸爸担心我吹凉了,就把电扇关了,还拿了一条毛巾盖在我的身上。
爸爸对我十分严格。记得前些日子,我的考试成绩非常不理想,语文、数学分数都很低。爸爸仔细地查看了我的试卷,发现数学卷子上我有几个题目是不该错的,结果全都做错了。语文卷子上作文也只写了一百来个字。他看到后很生气,严厉地批评了我,要求我以后做任何事都要细心,叮嘱妈妈辅导我写作文。
爸爸十分热爱工作,有时我真觉得他是个工作狂。他虽然是我们学校的校长,但他亲自代九年级的历史、地理两门功课。他每天早上六点就起床了,晚上不到十一点不回家,中间还要我去叫他或打电话回来吃饭。爸爸对工作毫不马虎,一旦有学生打起架来或做了一些不好的事,他马上会全力制止,并对学生进行教育。
啊,爸爸,你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远的激励我前进。啊,爸爸,我一定会好好学习,报答您那种对我无私的爱。