我的好爸爸作文
我的爸爸
他是一名人民教师,整天徘徊在家与学校的边缘;他有着黑油的皮肤,庞大的体型和山型的头发;看似温柔却似猛虎,正如孙悟空的七十二变,这便是我的爸爸。
记得那是一个夏天,正值荷花盛开时,我们一家到乡下看望奶奶。
一来到奶奶的家,就直奔荷花池去。
不记得是第几次,站在小时候嬉戏的院子里,望着盛开的满池的荷花,一口一声呼唤着“爸爸……”,我走到荷花池前,仔细地嗅了一下荷花的芳香,似乎找到了童年的回忆。
爸爸抱着我,在荷花池前,望着美好的月色,就这样静静的嗅着荷花的芬芳,他向我笑着。我突然伸手摘了一朵荷花,放在手里玩,爸爸看见了,脸色突然变了,一下从我手里夺走了荷花,严厉的说:“任何生命你都没有剥夺的权利,如果你是一朵荷花,别人为了你的芳香和美丽,就将你摘下来,你愿意吗?”我看了看爸爸严厉的脸,又看了一下他手中的荷花,羞愧的说:“爸爸,对不起,我错了,你说的没错,任何人都没有剥夺其他生命的权力,我们把它放在水面吧。”话音刚落,爸爸的嘴角往上翘了一下,对我说:“孩子,你勇于承认错误,爸爸为你骄傲,好,我们一起把它放在水面上吧。”我和爸爸把荷花放到水面上后,继续欣赏着美丽的月色。
我本来以为,那一朵莲花会死掉,就一直没在意,这段记忆就沉在了我心底。
突然有一天,我想起了这段模糊的记忆,当我第二次到奶奶家的时候,那朵莲花竟然奇迹般的活着,这时,爸爸走到我面前,对我说:“还记得吗?当年,我和你说过,任何人都没有剥夺其他生命的权力,在现在的今天,我再教你一句——生命是顽强的也是脆弱的,只要你给予它生的希望,他就会顽强地活着,正如这一朵莲花。”
从那以后,我一直坚持着这个信念,直到今天我依然记得——“任何人都没有剥夺其他生命的权力,生命是顽强的也是脆弱的,只要你给予它生的希望,它就会顽强地活着。”我记住了,爸爸,谢谢你,我的好爸爸。