我眼中的爸爸作文
我眼中的爸爸,真是多面……
书虫爸爸——我的爸爸鼻梁上架着一副眼睛,一瞧就是个喜欢读书的人。他是条辛苦的书虫,不要说书房的书橱里满是一排排的书,连他床边的茶几上也堆起了书山。夜里,我都要进入梦乡了,他还在暗淡的灯光下看书。他也是条幸福的书虫,因为常常听人家夸奖他文才好,我也几次看过他刊登在杂志上的文章,密密麻麻的,好几千字呢。
球痴爸爸——我的爸爸很喜欢看体育比赛,只要是球类直播。大到篮球、足球。小到网球、冰球。他都看得聚精会神,滋滋有味。尤其是中国队的比赛,他时而兴奋,时而沮丧,一会儿大呼小叫,一会儿哀声叹气。如果这时候你喊他吃饭,他要么装聋没听见,要么就是一阵风似地过来盛饭,又一阵风似地回到电视机前。怪不得妈妈说他看球时疯疯癫癫。
酒鬼爸爸——我的爸爸又是个喝酒厉害的人。每次喝酒回家,总是酒气冲天。有一次,他竟然喝得连家在哪里都找不到了。你说可气不可气?
这就是我的爸爸。既令人可敬,又让我觉得有些可爱,可惜也有着让人讨厌的缺点。