爸爸,我想对您说:您倾注在我身上的爱,是那把紫色的伞……
那紫色,明澈似水,明朗如情……
记得是小时候的下雨天,您总撑着那把紫色的伞来幼儿园接我。当幼小的我一蹦一跳地来到您身边是,笼罩我的便是一片紫色,触目所及的是一片紫色的天空。当我抬起头来和您说话是,却发现您的那一片天空,是阴沉的灰色,风中杂着雨。您的头发湿了,我的爸爸。衣服湿了,我的爸爸。肩膀湿了,我的爸爸。而我,还在一片明朗的紫色之中。
“爸爸,伞歪了。”我提醒道。
“没有歪,没有。”您的声音中杂着风雨声,显得很小,很小。
“歪了,真的歪了嘛!”我重复道。
“没有,真的没歪呀!”您依然固执地说。于是我没有再说话,沉默了。
长大了,才知道,紫色的伞是您紫色的爱,倾斜的爱;长大了,才知道,您为我操碎了心;长大了,才知道,您为了我付出了多少……
妈妈,我想对您说:您倾注在我身上的爱,是那条粉色的裙子。
那粉色,明朗似花,明艳如情……
当您带着那条粉色的裙子,出现在我面前时,我惊呆了!当您帮我穿上那条裙子是,我惊呆了!镜中的我犹如一位美丽的小天使。那是我吗?那就是我!粉色的裙子,是我7岁的生日礼物,那一抹粉色,成了我记忆中抹不去的色彩……
长大了,才知道,粉色的裙子是您粉色的爱,倾斜的爱;长大了,才知道,您为我操碎了心;长大了,才知道,您为了我付出了多少……
终于明白,这么久以来,爸爸,是您给我撑起一片天!终于明白,妈妈,是您,给了我一个多彩的世界!
爸爸妈妈,是你们的爱让我的生活陡然增色:是你们的爱点亮了我的生命之灯:是您们的爱洗净了我心灵的尘埃:是你们的爱让我懂得了世间的美好;是你们的鼓励让我更加充满自信;是你们的笑脸让我的生活充满阳光!是你们让我体验了无私的父爱和母爱!
爸爸妈妈,你们的爱将永远与我同行!