爸爸妈妈,我想对你们说:“希望爸爸不要熬夜工作,多回家陪陪我,希望妈妈少给我报些补习班。”
爸爸,希望您不要太勞累,不要老熬夜。有一次,我看见您在书房熬夜加班,眼睛都变得红红的,双手一会儿拿鼠标,一会儿敲键盘,一会儿又拿起笔写文件。爸爸,您太累了!我希望您能休息一会儿,不要那么劳累。
爸爸,我还希望您能多陪陪我。记得有一次“六·一”儿童节,我正在写作业,突然听到敲门声,心里很纳闷:我、哥哥、妈妈都在家里,有谁会敲门呢?我马上想到了您,就冲出房间开门,果然是您!我欣喜若狂,兴奋得又蹦又跳。您看着我,高兴地说:“哎哟!我的乖儿子,又长高了!想吃什么?爸爸带你去!”您带我去吃了油焖大虾,那虾的味道真是美得不知道用什么词来形容,那美味至今令我回味无穷。我多么希望您每天都能回来陪陪我,哪怕只是一小会儿!
妈妈,我希望您能让我少上一些补习班。记得那次,我补完课刚回家,您就对我说:“我给你报了一个奥数培训班。”我嘴一撅,抱怨道:“我的补习班已经够多了!您还要给我报!”您却心平气和地对我说:“没事,多搞补习收获更大。”我继续抱怨:“可是您根本不知道我学得有多累!”您摸着我的头又说:“现在辛苦点,以后就能考上好学校了!”我无言以对。妈妈,您根本体会不到我有多累,星期六上午学作文,下午学奥数,晚上学画画,星期天上午学英语,下午学口才,晚上还要学二胡,在我的时间概念里,从来就没有过周末,只有学习,学习,再学习!我真想周末好好休息一会儿,哪怕只是半天,甚至一个小时都行!
这就是我想对你们说的话。我真希望自己能有一个快乐的童年!