这是一篇毫无套路的文字,我只想告诉你们,我对你们的感情是怎样的,我尽可能拿出我的真挚,诉真情。
十二年了——你们在我的生命里印下深深的印迹。
人说爱是习惯,没错,我已习惯了妈妈你忽晴忽雨的小性子,也习惯了爸爸你不是处女座胜似处女座的“强迫症”……一切的一切我都习惯了,以至于没有这熟悉的气氛我就会浑身不自在。可以说,我一生所有的快乐,你们给予了一半以上。
现在可能是我们最好的时光了吧。很多个晚上,没出息地胡思乱想,就不可避免的想到离别与辞世,没来由地就陷入悲伤之中,一摸脸,竟已沾了泪。现在这样真的很好很好,你们是兼容并蓄的,我是朝气蓬勃的,可惜时光不等人,所以我不想让每一分每一秒虚度。
我其实真的不敢说自己乖巧或是孝顺。很多时候,我总觉得是我不够爱你们,以至于每每惹你们生气时,看着你们扭曲了的疲态,我总是气中带一丝无奈。其实我并没有不够爱啊,可我自己都不明白,究竟这是为何。我以前会去尽力解释,现如今却恍然有种再多的解释也没用的感觉。无力,我不太知道怎么去当一个好女儿,也不太知道什么样的我会让你们生气乃至伤心。这些都是我心中的话——我总觉得,小时候的我可能更适合做你们的女儿。看着你们对着我小时候的视频惊叹可爱,我却觉得你们赞扬的,不是任何时候的我,是另外一个一切都那样完美的女孩。
我总想尽力去审时度势,但在家里我做不到,你们总会把这归咎于我对自己的要求低。我也承认,真的。你们诚恳而真诚地告诉我你们希望我成为怎样的人,我知道,你们爱我,你们这份爱、寄托与期望,我也都明白的。如果我的父母不是你们,我也无法有如今日的心智和看世界的态度。
我很担忧,如果我达不到你们的要求,你们会失望。我实在是自卑的,总在怀疑自己,批判自己……但不能改变的是,我知道,因为爱,我要负重前行。