我的好爸爸作文
我的爸爸今年三十七岁了,中等个子,饱经风霜的脸上长着浓浓的眉毛,眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,鼻梁高挺,红润的嘴唇,一双不大不小的耳朵,衣着朴素,他总是严格要求自己的言行。
记得有一次,我发高烧了,妈妈有事出去了,家里只有我们两个人,他模模我的额头,说;“呀!好烫啊!”他急忙穿上外衣,背着我就是一气跑,边跑边说:“孩子,一定要挺住啊!马上就要到医院了。”到了医院,挂上号,就匆匆忙忙地跑过去医生检查完后说:“没什么,只须打一针就行了。”听到这句话,他心中的那块石头有了着落,但他眼中已布满了血丝。
还有一次,前不久大雨倾盆,一天早上,爸爸送我上学路上,突然发生了一件事:在十字路口,过马路时,飞奔过来的一辆铁皮电三轮正好撞到我的太阳穴上,爸爸走过来说:“怎么样,没撞着哪儿?”我指了指太阳穴说:“这儿痛。”给那个人狠狠一拳头。那个人从裤包里拿出一块五角钱,说:“给这位小女孩上医院看看吧!”他用央求般的神色看着爸爸。爸爸声色俱厉地说:“谁稀罕你的钱。”说完就拉着我又走上上学的路。
我爱你!