我的爸爸作文
我有一个温馨的家,一个关心我的爸爸,但我爱我的家,我爱我的爸爸。
我的爸爸今年已经30多岁了,正所谓“中年发福”,爸爸的肚子渐渐胖了起来,幸好爸爸个子高,不然便很难看。爸爸的额角很高,头发稀少。这一点我倒不在乎,因为姥姥常常对我说勤奋的人因为要天天动脑,所以头发就一根根地落下来。其实我知道姥姥是在哄我,但是每次听到这里,我都非常感动。
爸爸的个性幽默,不威严,对人亲切,所以我很喜欢跟爸爸玩。每天爸爸下班回家,家里就充满了欢乐。
爸爸可喜欢逗我玩了。比如,他经常把一样东西拿出来,故意露出一点让我看见,然后就马上收回去。弄得我心里痒痒的。于是我拼命地缠住他,经过我精明的“战术”,爸爸终于交出那样东西了。哎,原来是包烟。
上个星期天,我们一家人都出去买菜,走到菜场看见妈妈把红通通的胡萝卜放在秤盘里。“一斤,一元三。”买菜的提起秤,把价钱报了出来。妈妈没作声,连忙把菜塞进了菜蓝里。“什么,一斤?不会吧,我上次买的比这少多了,都是一斤半。”爸爸在旁边添了一句。买菜的人一把拉住了妈妈的手,说:“等等,我再称称……啊,是两斤,我一时看错了。”妈妈只好多掏出几块钱买菜那个人。“真是蠢。”妈妈骂到。这时爸爸说:“你不知道庄稼人种菜有多辛苦啊,他们赚的每一分钱都是来之不易的。你刚才那样就不对了。”妈妈只好灰溜溜地走了。
你看这就是我的好爸爸,你喜欢他吗?