我的爸爸作文
我的爸爸很辛苦,每天都是忙忙碌碌的,好像总有忙不完的事。
爸爸回家后,已经晚上九点了,晚饭刚想吃,就有人打电话来要办事,爸爸二话不说,就赶紧去办事,这种情景让我看了非常难过和伤心。还有一次,爸爸在,回家的时候已经晚上十一点了,我都睡着了,第二天,问爸爸后才知道的爸爸憔悴的脸,我的眼泪都流了下来。爸爸除了工作忙.
回家还要做家务比如,洗碗,洗衣服,拖地......
还有辅导我作业,对我的学习特别严厉。只要老师新教了一篇课,回家都要让我默写词语和背诵课文,错了就重默,直到不出现错误为止。还有做完家庭作业还要做课外作业
看着爸爸这么辛苦,我是不是要帮爸爸做点什么。一次吃过晚饭,我想一个办法,我要帮爸爸洗碗。我先拿了一个洗碗盆,放好水,然后再倒入一点洗洁精。把碗放进盆里,用抹布洗,左手拿一只碗,右手拿抹布,先在一只碗里面转洗一圈,然后再翻过来,把碗外面也转洗一圈,一只碗就洗好了。再用同样的方法洗其它的碗。最后再用干净的水把这些碗冲洗一遍,碗就洗好了。看着干干净净的碗,我心里非常高兴,总算能为辛苦的爸爸做了一件事。
爸爸过来看见碗都洗好了,问:这是谁干的?我跑到爸爸面前说:爸爸,这是我做的,你每天这么辛苦,我要帮助你做家务。爸爸听了夸奖我说:真是个懂事的好孩子。