和爸爸作文
今天和爸爸聊天,我说:“我昨天和同学一起去了一个地方玩,回来的时候是我一个人回来的,可我又不认路了,然后就凭感觉走,最后走出来后发现自己走得竟然是一条捷径。”
爸爸说:“如果你的人生能尽快找到方向,并也能走上一条捷径才是最重要的。不然你这走一段,那绕一程,三弯四转人都老了。”
诚然,我不敢说爸爸这话可以比得上某名人,我只觉得这话很对,一个人首先必须要有自己的理想目标,才能为此不断继续寻求发展。不然,今天想这样,明天又想那样,如此曲曲折折地前进,道路总要显得长一些。说实话,我现在的确感到茫然,不知将来的我是怎样一个人,又会生活在何方……虽然偶尔也发“天生我材必有用,千金散尽还复来”的感慨,但总觉得这只是自我安慰而已。
人贵自知。尽管如今还是和刚毕业一样不知所向,可我至少懂得了凡事都须努力的道理。努力也未必有成绩,但要是不努力就肯定没成绩。加油吧!希望我的明天会更好!……