我的爷爷作文400字
我有一个好爷爷。他春天为我盖被子,夏天为我扇扇子,秋天为盖毯子,冬天为我暖手。
我的爷爷是一个善良的人,每当村里人需要帮助时,他都会毫不犹豫的伸出援助之手,爷爷常说一句话就是“远亲不如近邻”,所以村里人见到爷爷需要帮助时,他们也会去帮助爷爷。
我的爷爷非常关心我。对我的学习更是严格要求,每天我写完作业,他都要严格检查。虽然他的眼睛已经看不清楚了。为了提高我的作文水平,爷爷想出了一个好办法-制作一个好词佳句本。让我把课内课外阅读时,遇到的好词、佳句,都抄在这个本子上,写作文时,我就一个个试着用。这样我的作文就可以更生动,更具体。
我的爷爷是我的好老师。在学习上遇到困难,爷爷会鼓励我,让我更有信心战胜困难。在生活上遇到挫折,爷爷会开导我,给我打败挫折的勇气,让我勇敢面对挫折。爷爷,我想对您说:“爸爸妈妈长期不在家,不能好好照顾您,我已经长大,会替爸爸妈妈好好照顾您!
我爱我的爷爷,以后我一定会更加好好学习,用优异的成绩来报答您。