爸爸作文
我爸爸有许多特长,最让我羡慕的是爸爸懂得许多英语单词的意思,并能解答很多我不懂的句子。
我遇到最多复杂的英文单词是在电脑游戏里和网页中,除了用词典翻译,便是问爸爸。比如说:CROSSFIRE这个词是由CROSS穿越和FIRE火组成的,一开始我去词典上翻,CROSS是十字的意思,十字火线是什么意思?后来我去问爸爸,爸爸说:“两根棒子组成狮子,一根棒子从另一根上穿越过去了,所以这个词也有穿越的意思。”经过爸爸一番解答,我明白了CROSSFIRE是穿越火线的意思。有的词意思很多,但综合起来还好理解,有的次表达的概念却很抽象。
几天前我在游戏中遇到一个词“TUNNELMOTOR”,TUNNEL我知道是隧道的意思,但MOTOR却又“摩托”,“汽车”等等的意思,又遇到难题了,我便去找爸爸解答。爸爸跟我分析了一下:“这种车既不是汽车,也不是摩托,而是用来形容在隧道中运行的火车,结合摩托和汽车的意思来看,这个词该是引擎的意思。”“隧道引擎”,我恍然大悟,用引擎这个词解释最恰当,爸爸分析的真好。
不知不觉中,在爸爸的指导下我学会了很多新的英语单词,也学会了如何去分析一个词。