爸爸作文
我有一个胖爸爸,他的肚子圆滚滚的,像个大西瓜,走路一摇一摇的。
有一天晚上,吃完晚饭,妈妈叫我当小老师,监督他减肥。他连忙摇摇手说:“不用不用,我不用减肥,现在刚好。”;我说:“不行,你太胖了,一定要减肥的。”减肥马上开始了,我像老师一样,拿来一根小棒。先做十个俯卧撑,爸爸趴在地上,艰难的做起来,第一个还好,第二个摇摇晃晃的勉强撑起来,第三个做到一半时整个身体忽然就趴在地上了,起不来。“;不行,快点起来,继续做。”;我拿着小棒在爸爸的屁股后面说。“就做三个可以了,我真的做不了了。”“不行,你一定要满十个,不能半途而废。”终于,在我小老师的监督下,爸爸勉强做完了十个俯卧撑。这时的爸爸已经是满脸通红,整个人像从水里出来一样,一身的汗,我这才让爸爸休息。接下来是跑步,爸爸还是一样,跑了一圈就不跑了,我当然不行,没完成怎么能不跑了呢?一定要跑完。一个小时后,爸爸终于完成任务。从此以后的每个晚饭后,监督爸爸减肥是我每天的作业,慢慢的爸爸也变得自觉了,肚子也慢慢的瘦下来。
通过这件事,使我懂得了,不管做什么事都不能半途而废,要坚持到底,才能把事情做好。