伟大的爸爸作文
我的爸爸是一名普普通通的出租车司机,在我心中,他是最伟大的人。
出租车司机在路上营运,遇到许许多多的乘客。有的赶着上班、上学,有的受伤急需医治,有的热情聊天,也有的遗失物品。我的爸爸接送过许多人,其中有几次令我印象深刻。
有一次因为大学生在车上看书,下车时付完钱,不小心把手机落下了。我爸爸有一种习惯,就是乘客下完车再检查一遍,以免把贵重物品或需要的证件再带去更远的地方,这样就很难找到失主。就在这时,爸爸看到了手机,又赶快四周看,那位大学生已经没有踪影了。爸爸原地不动,在那里大概等了40多分钟,失主来了,爸爸不放心,又让失主把密码解开,解开以后,才还给了他。那位大学生,连说感谢。爸爸说,不用谢,这是我们应该做的。
还有一次,爸爸拉载着一位先生去市民服务大厅办事,到达目的地以后,满怀心事的先生付了车费就下车离去了。因为爸爸拉另外一名乘客前往郑州机场赶飞机,爸爸也来不及检查车了。到郑州机场时,爸爸才发现后排座位上有一个透明的文件袋,里面有大量的现金,爸爸立即向公司管理员报备,暂停的服务。爸爸空驶100多公里,把失物送到公司,与管理员一起寻找失主。根据管理员检查,发现文件袋里有1万多现金,还有一些重要的资料,管理员根据失物资料,联系失主。那位先生发现文件袋不见了,立即拨打电话报失,没想到有了答复。他就立马赶往公司,领回了失物:“这些材料对我太重要了,实在感谢你们!”他拿出1000元让父亲收下,被父亲坚决拒绝了。从报失到完璧归赵,失而复得的过程只有不到两个小时,爸爸兢兢业业为市民提供满意的服务。
爸爸廉洁守法、文明服务、诚信营运、安全行车,努力为广大市民提供优质、安全、便捷的出租车服务。他默默努力,用自己的实际行动践行文明新风尚。
在我的心目中,爸爸是最伟大的人。