伟大的爸爸作文
在严寒的北极中,北极熊一族,他们一起生活,日出而作,日落而息,非常幸福。但有一次,一场厄运接近了他们的生活,一次如其来的灾害迎面袭来。
这一天,北极熊们又出门寻找食物。
北极熊妈妈对他的和孩子们说:“孩子们,今天你们快快吃饱,等一会儿,我们就要去看望爷爷奶奶了。”
小北极熊们连声喊道:“太好了!终于可以去看爷爷奶奶了,我好喜欢他们的!”
当他们吃饱后,正准备去看望爷爷奶奶时,一场突如其来的海啸袭来,一秒钟的功夫,原本舒适的家,立刻被摧毁了。四只小小的北极熊都畏缩在妈妈和爸爸温暖的怀抱中,没有受到一点伤害,可这时,不知为什么从天空中飞来了一块锋利冰,北极熊爸爸二话不说,连想都没想过,就立刻挡在自己亲爱的亲人面前,顿时鲜血直流,他死了,他是一位伟大的熊爸爸!
四只北极熊什么都不理解,但有一点他们知道:自己亲爱的爸爸已经死了。这对于几个刚生下来的小北极熊难以承受,熊妈妈伤心的哭着,不一会儿眼圈就红红的了。北极熊妈妈想:“我一定要坚强的活下去,我不能愧对自己的孩子,和丈夫。”想完她就擦了一把眼泪,准备到另一个自己可以生存的地方去。
她们五个人终于找到了一块最大的浮冰,站在上面,等待着一个新世界。
其中一只小熊说:“妈妈,我们现在可以去哪里呀?”
“孩子,我们要去爷爷奶奶家,她们哪里一定很安全。”北极熊妈妈,含着泪摸着她那几只可爱的小熊宝宝。
这时一只小熊叫道:“妈妈,你看!那不是邻居家的笨笨小熊吗?”顺手指向那一只雪白毛的小熊。
“对呀,就是她,不过为什么她一个人在这里,她的爸爸妈妈去哪了?”另一只小熊说。
北极熊妈妈说:“孩子们,加油我们靠近她。”于是,五只熊将手放在水中用力地划,费了九牛二虎之力才到了笨笨身边。
熊妈妈问:“笨笨,你爸爸妈妈那?”
笨笨一下子哭了起来,哭泣的说:“自从那场海啸来了,我爸爸妈妈就不见了,在这个时候一个陌生叔叔对我说:孩子快到浮冰上去,这样你就能脱离危险了。说完他就走了。”
“孩子,要不你从此以后就做我的干女儿吧,以后也不用无依无靠了。”北极熊妈妈慈祥地说。笨笨点了点头,她跳到了北极熊的浮冰上。
太阳越来越大,许多浮冰都化为了雪水,与大海融为一体。她们所在浮冰,也慢慢融化了。的北极熊妈妈说:“孩子们,你们到奶奶家中,一定要乖乖的,妈妈先走了。”说完就跳入海中,她最后说了一句:“我亲爱的孩子们,你们一定要好好的,我先去陪你们爸爸了。”五只小小的北极熊鬼哭狼嚎,因为从此在这个世界上她们成了没妈没爸的孩子。
小北极熊的哭声,将北极熊爷爷和北极熊奶奶吸引来了,他们救下了五只小小的北极熊,北极熊哥哥将事情的前因后果说了一遍,爷爷奶奶说:“孩子们,既然爸爸妈妈已经走了,但你们必须让他们安心,所以以后一定要好好学习,让爸爸妈妈开心!”五只小北极熊若有所思的点点头。
故事很悲惨,但最后五只小熊都干上了大事业,来慰藉在天上的父母。