伟大的爸爸作文
他戴着一副眼镜,皮肤黝黑,是我的父亲。他和世界上所有的爸爸一样,但在我眼里,他很伟大。
记得五年级的某一天,拿到语文试卷,我考了79分。我很沮丧,不知道如何告诉我父亲。我一回家,爸爸就从书房里走出来问我:小燕,你这次考得好吗?给我看看试卷。我低着头不说话。我深吸一口气,把试卷递给父亲。其实我早就做好了被打的准备,但是我爸没有。他还是很和蔼的对我说:“小话,考一次不通过不代表什么。不要太当真。我们来看看错题。”这一刻,我觉得父亲很伟大。
晚上,我还在书房看书,爸爸进来对我说:小燕,太晚了,快点去!洗洗睡吧,这一刻,我心里暖暖的。
深夜,不知什么原因突然醒了。看到爸爸在给我盖被子,为了不打扰爸爸,我只好假装睡得很熟。
随着我的成长,父亲的爱开始淡去。印象最深的是在学校郊游。父亲刚刚把我送到会场,因为工作不得不离开。但是这个时候,我的脚受伤了。我没想到的是,父亲只说了一句话。小心点!他转身离开了。我很难过,又看了看父亲。没想到,爸爸也在看我!爸爸的眼里充满了善意。那一刻,我意识到父亲并不爱我,而是想让我学会坚强,不要对一切退缩。这一刻,我觉得父亲又伟大了。