敬佩爸爸的作文
我最敬佩的一个人,不是陌生人,也不是朋友,他和我住在一个家,是我的“厨师”、“老师”、“活字典”,他就是我的爸爸。
我的爸爸是个普通的人,短短的头发,大大的鼻子上戴着一副小眼镜,远远看去,真像一个知识分子。他的脾气还不错,眼神很平和,平时和蔼可亲,但生气时也是暴跳如雷,令人害怕。
爸爸对我的学习很关心,经常给我讲题,是我的“免费家教”。有一天,我有一道数学题不会做,我问爸爸,他看了一会儿,就给我讲怎么做,讲了几遍,我还是不懂,但爸爸并没有灰心,直到我完全听懂为止。还有一次,老师布置了一篇作文《滨江公园真是个好地方》,由于前两天爸爸正好带我去了滨江公园,所以写得比较顺利,但还是有些地方不生动,爸爸看了,就启发我说:“你看青青的江水上飞着一只只白鹭,这景色多生动!”我一听,顿时来了灵感,出手成章,用上了才学的一句诗“江碧鸟逾白”,作文一下子生动了。
爸爸不但知识丰富,记忆力强,而且还是我们家的“特级厨师”呢!不管是什么菜,在他手里,就成了美味佳肴,他做的菜,好吃、好看、好闻、好营养,让我胃口大开。
爸爸不但会这些,而且游泳游得好,每年夏天都带我去河里游泳:他还给我做玩具,灯笼啦、雪橇啦······。我十分敬佩我的“全能爸爸”。