粗心的爸爸作文
我的爸爸名叫冯永书,今年40岁,是个远近闻名的“粗心大王”。
有一次,我写好了作业正要出门去玩。“丽微,把做好的作业拿来给爸爸检查”,正在客厅看电视的爸爸突然叫住了我。我心里一惊,乖乖的把作业拿给了爸爸。心想,即使有一些小错误,我那粗心的爸爸也是检查不出来的,况且我自己已经检查一遍了。果然不出我所料,一会儿,他就把本子还给了我。并点头说:“作业做的挺清楚的,只是你太贪玩了。好了!早去早回吧”。我做了个鬼脸,“遵命,父亲大人”,就往门外“飞”了出去,心里暗自高兴,还好不是妈妈,不然,作业被检查出错误来,想出去玩就连“门”都没有了。
还有一次,你听了可能会更加的哭笑不得,那天爸爸下班买了一条鲤鱼,兴致勃勃的对我娘俩说:“今天,我就露一手,来个红烧鲤鱼让你俩好好尝尝。”我和妈妈幸福的等着尝爸爸的“杰作。我还时不时的去看厨房的进展,终于等到爸爸说“开饭了”,我就迫不及待的把筷子伸向了“红烧鲤鱼”,“天哪,什么味道”,我随即把放进嘴里的鱼肉吐了出来。爸爸、妈妈赶紧也尝了一口,“对不起,对不起,我可能把味精错当作盐了”爸爸不好意思的说。妈妈瞪了爸爸一眼说:“粗心大王,牛吹大了吧!”哈哈哈……
朋友们,我爸爸号称“粗心大王”一点也不夸张吧!