伟大的爸爸作文
都说母爱是世界上最无私、伟大的,我认为父爱同样无私、伟大。父爱伴随我快乐成长。
记得在暑假里的一天,爸爸和我从公园回家,快到姥姥家了,我又蹦又跳地走在前面,没注意一下子摔倒在路边的土坡上,更糟的是我的腿磕到了一块石头上,鲜红的血一下子冒了出来,我的眼泪也像忘了关的水龙头一样哗哗地流下来。妈妈在姥姥家门口看见我摔倒了飞似的跑过来,一边问我疼不疼,一边责怪爸爸没看好我。我忍着疼对妈妈说:“妈,是我自己不小心摔倒的。”爸爸叹了口气什么也没说就走了,妈妈抱起我往姥姥家走,看着爸爸的背影我心里很难受,不断的责怪自己。我无精打采的对妈妈说:“妈,是我自己不注意,不怪爸爸,你真的冤枉爸爸了,再说我的腿摔坏了爸爸的心里能好受吗? ” 妈妈听了我的话说:“女儿说的对,是妈妈太急错怪你爸爸了。”妈妈的话刚说完我听见爸爸喊我,我看见爸爸的手里拿着药水和纱布,他急匆匆走到我的身边,拿起棉签蘸着消毒水一点一点往我的伤口上抹,还不时地抬头看看我,我知道爸爸是怕我疼,我强忍着疼说:“爸,我不疼你放心的抹药吧。”妈妈见了,悄悄的坐在的旁边和爸爸一起给我包伤口。虽然爸爸什么也没说,我的眼泪却在眼眶里打转。我多么的幸福呀,生活在爸爸、妈妈的爱护里。
我的爸爸不仅在生活上关心我,在学习中也是我的良师益友。每次我遇到难题爸爸都会耐心地给我讲三遍、五遍,从来都不厌烦,直到我明白,还在我的练习本上给我出类型题。在爸爸的耐心辅导下我的数学成绩有了很大的进步,有这样的良师益友我一定要好好学习,努力上进。
都说爱是无形的,但爸爸的爱让我感到温暖、博大、深沉。