在我们家,有个人,他什么事都会说上几句,让人觉得他很啰嗦,这个人,他就是我爸爸。
我的爸爸长着一双小眼睛,长得不是很高,那张扎啰嗦的最从来也没有听过,无论什么是都会凑近来说一些无关紧要的话语,就拿那次来和你说说吧!
那天,因为是暑假,我先睡个懒觉,谁知才刚刚7点,就听见爸爸在大喊:“快起床!今天带你出去玩。”我听见叫声,半睡半醒地揉了揉眼睛,伸了一个懒腰,说道:“早着呢,最起码9点才看门。”说完便有倒下了,可恶的爸爸竟然用他最张嘴,凑近我的耳朵,开始了“哇啦哇啦”说起一些怪语言,哎,我最终还是睡不着觉,艰难地爬了起来,慢悠悠地换着衣服,爸爸看见了,便说道:“像个蜗牛一样。”便神速一般的办我换好了一份,当时我还没反应过来呢。于是,我怕爸爸再次使出它的绝招,我只好迅速的刷牙洗脸,哎哟,又一次防不胜防,爸爸有出招了:这次不错;早应该这样;你这个人啊,就是这副德行……惹得我连怎么防御爸爸这招都没了头绪。
在玩的过程中,爸爸的那张嘴就没停过。玩模拟赛车时,他说装作很有学问地说道:“这个么,就像你以前划船,不要看别人么……”我心像:“赛车和船分明是两回事,两个地方行驶的么。”;玩飞椅玩玩时,爸爸又开口了:“不就是个飞椅么,用得着这么紧张么。”这可让我窃窃自语说道:“说得简单,你去试试啊!”
哎,爸爸的啰嗦真让人烦恼。