描写爸爸的作文
“老爸老爸我爱你,就像老鼠爱大米……”每当唱起这首歌时,我就有一种由内到外的喜悦,因为我有一个世界上最好的爸爸。
我爸爸那双机灵的眼睛,总是在不停地转,似乎每时每刻都在思考问题,或许一转就会想出一个鬼主意。爸爸有二一双灵巧的手,会做一手好菜,但也有做坏的时候。
那天中午,爸爸做了一桌菜,有黄鳝烧莴笋、炒空心菜……吃饭时,爸爸一直在给我夹黄鳝,嘴里居然还念着:“不客气,随便吃。”我没有在意,把黄鳝又夹给了爸爸,爸爸却说:“客气什么嘛!”我领了爸爸的情,开心地吃着黄鳝,在一旁默不吭声的妈妈发话了:“这个菜好像太咸了。”爸爸瞟了我一眼,做了一个鬼脸。他为了掩饰自己的“罪行”,便大口大口地吃着黄鳝:“哪里咸嘛,刚合适。”这句话我已经听了上百遍了,爸爸总是这样“折磨”自己。
饭后,爸爸问了我一道题,说:“只要有幼儿园的水平就能完成。”我胸有成竹地答道:“爸爸,我可以回答。”“小明不穿高跟鞋,但换灯泡不要梯子,请问小明是谁?”爸爸古怪地问道。我在一旁沉思,嘴里念念有词:“不穿高跟鞋,肯定是男的。”可我思索了半天,依旧想不出正确答案。爸爸这时高兴得像个孩子,“是姚明。”“哦!”我太笨了,连这样的问题都回答不了。“看来你连幼儿园小朋友的水平都没有。”爸爸摇了摇头。
还有一次,我写了一篇名叫《醉人的绿地》的文章,写完后,我就放在了抽屉里。本以为爸爸找不到,但没想到,爸爸却说:“你的那篇文章,结尾处要修改一下。”“什么?”我百思不得其解,我明明把它藏得那么好,可爸爸……“爸爸、,你怎么知道的?”爸爸一听,眼珠一转,似乎又在想什么鬼点子,之后便说:“我怎么知道的,你不知道你爸是神仙吗?我当然掐指一算就知道了。”我一听,哈哈大笑:“呵,神仙,掐指一算,真会说笑。”
我的童年就是在这种温馨和快乐中度过的。每当听到那首歌谣,爸爸的笑脸就会出现在眼前,我也会轻轻地跟着哼起来:“老爸老爸我爱你,就像老鼠爱大米……”